Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранной прокуратуры организация возместит причиненный окружающей среде ущерб в размере 9,3 млн рублей

По иску природоохранной прокуратуры организация возместит причиненный окружающей среде ущерб в размере  9,3 млн рублей

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «ПСК Энерго».

Установлено, что эта организация с декабря 2016 по март 2017 проводила работы по прокладке инженерных сетей на бульварах и скверах города.

При выполнении этих работ были повреждены зеленые насаждения и объекты благоустройства, в результате чего уничтожено около 5,5 тыс. кв.м. газона обыкновенного и более 1,1 тыс. кв.м. набивной дорожки, 12 кв.м. щебеночно-набивного покрытия, 5 кустарников Кизильника блестящего и 5 кустарников Дерна белого.

Работы проводились без соответствующего разрешения - порубочного билета.

В результате чего зеленому фонду города причинен ущерб на общую сумму 9,3 млн рублей.

Природоохранная прокуратура предъявила в Кировский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о взыскании с ООО «ПСК Энерго» в доход бюджета денежных средств в размере 9,3 млн рублей.

14 сентября 2017 суд удовлетворил эти требования.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать отцу, если мать не принимает мер к получению общими детьми образования? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

Согласно ст. 63 СК РФ родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр