Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранной прокуратуры организация возместит причиненный окружающей среде ущерб в размере 9,3 млн рублей

По иску природоохранной прокуратуры организация возместит причиненный окружающей среде ущерб в размере  9,3 млн рублей

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «ПСК Энерго».

Установлено, что эта организация с декабря 2016 по март 2017 проводила работы по прокладке инженерных сетей на бульварах и скверах города.

При выполнении этих работ были повреждены зеленые насаждения и объекты благоустройства, в результате чего уничтожено около 5,5 тыс. кв.м. газона обыкновенного и более 1,1 тыс. кв.м. набивной дорожки, 12 кв.м. щебеночно-набивного покрытия, 5 кустарников Кизильника блестящего и 5 кустарников Дерна белого.

Работы проводились без соответствующего разрешения - порубочного билета.

В результате чего зеленому фонду города причинен ущерб на общую сумму 9,3 млн рублей.

Природоохранная прокуратура предъявила в Кировский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о взыскании с ООО «ПСК Энерго» в доход бюджета денежных средств в размере 9,3 млн рублей.

14 сентября 2017 суд удовлетворил эти требования.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Законна ли сдача собственником в наем комнаты в коммунальной квартире без согласия собственников других комнат? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 15, 16 Жилищного кодекса РФ комнаты в коммунальных квартирах являются самостоятельными объектами жилищных прав.

Гражданским кодексом РФ (ст. 209 ГК РФ) установлено право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать его в пользование другим лицам.

Аналогичное правило закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

Запрет на сдачу собственником своего жилья в наем без согласия других собственников помещений в коммунальной квартире в законодательстве отсутствует.

Квартиранты также как и собственник комнаты обязаны соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Жилищные споры подлежат рассмотрению в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр