Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

С участием прокуратуры принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга»

С участием прокуратуры принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга»

Сегодня, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, проведенном с участием прокуратуры Санкт-Петербурга, принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

Проект данного закона был разработан Комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целях устранения нарушений экологического законодательства, на которые обратил внимание в своем представлении прокурор Санкт-Петербурга.

По требованию прокурора приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства п. 9 ч. 2 ст. 4 Экологического кодекса Санкт-Петербурга, в соответствии с которым Правительство Санкт-Петербурга в области государственной экологической экспертизы было наделено полномочиями по организации по требованию населения общественных экологических экспертиз исключительно объектов регионального уровня.

Вместе с тем, в силу ст. 11, 12, 21 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» объектами общественной экологической экспертизы являются объекты не только регионального, но и федерального уровня.

Закон устраняет существующую правовую неопределенность в вопросе о том, в компетенцию какого органа власти входит организация по требованию населения общественных экологических экспертиз объектов, не являющихся объектами регионального уровня.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Куда я могу обжаловать бездействие судебных приставов-исполнителей, если в УФССП мер к ним не принимают? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ" предметом прокурорского надзора является в том числе соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Таким образом, в случае непринятия руководством УФССП мер в отношении подчиненных сотрудников, допускающих нарушения законов, Вы вправе обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр