Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

С участием прокуратуры принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга»

С участием прокуратуры принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга»

Сегодня, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, проведенном с участием прокуратуры Санкт-Петербурга, принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

Проект данного закона был разработан Комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целях устранения нарушений экологического законодательства, на которые обратил внимание в своем представлении прокурор Санкт-Петербурга.

По требованию прокурора приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства п. 9 ч. 2 ст. 4 Экологического кодекса Санкт-Петербурга, в соответствии с которым Правительство Санкт-Петербурга в области государственной экологической экспертизы было наделено полномочиями по организации по требованию населения общественных экологических экспертиз исключительно объектов регионального уровня.

Вместе с тем, в силу ст. 11, 12, 21 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» объектами общественной экологической экспертизы являются объекты не только регионального, но и федерального уровня.

Закон устраняет существующую правовую неопределенность в вопросе о том, в компетенцию какого органа власти входит организация по требованию населения общественных экологических экспертиз объектов, не являющихся объектами регионального уровня.

Вопрос-Ответ

Автор: Клавдия Тема: О противодействии коррупции Что делать, если у меня вымогают взятку? Показать ответ

Получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством, влечет наступление уголовной ответственности по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Такое деяние наказывается наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Факты передачи взяток являются распространенной формой коррупционных проявлений и наносят ущерб охраняемым законом интересам общества и государства.

В случае, если у Вас вымогают денежные средства или иное имещество в качестве взятки, необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением. Не следует до подачи заявления давать вымогателю однозначный ответ о принятом Вами решении, постарайтесь назначить чиновнику повторную встречу через определенное время.

По Вашему заявлению будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать все