Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

С участием прокуратуры принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга»

С участием прокуратуры принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга»

Сегодня, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, проведенном с участием прокуратуры Санкт-Петербурга, принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

Проект данного закона был разработан Комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целях устранения нарушений экологического законодательства, на которые обратил внимание в своем представлении прокурор Санкт-Петербурга.

По требованию прокурора приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства п. 9 ч. 2 ст. 4 Экологического кодекса Санкт-Петербурга, в соответствии с которым Правительство Санкт-Петербурга в области государственной экологической экспертизы было наделено полномочиями по организации по требованию населения общественных экологических экспертиз исключительно объектов регионального уровня.

Вместе с тем, в силу ст. 11, 12, 21 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» объектами общественной экологической экспертизы являются объекты не только регионального, но и федерального уровня.

Закон устраняет существующую правовую неопределенность в вопросе о том, в компетенцию какого органа власти входит организация по требованию населения общественных экологических экспертиз объектов, не являющихся объектами регионального уровня.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если председатель ТСЖ не предоставляет информацию о деятельности товарищества? Показать ответ

Предоставление и раскрытие управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК информации потребителям регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 и Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Информация раскрывается путем:

а) опубликования в сети Интернет; б) опубликования в официальных печатных изданиях; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Если по первому нормативно-правовому акту исполнитель обязан представлять потребителю сведения о себе: наименовании, месте нахождения, сведении о государственной регистрации, режиме работы, фамилии, имени и отчестве руководителя, адресах и номерах телефонов диспетчерских, аварийных или аварийно-диспетчерских служб, размерах тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам, параметры качества предоставления коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг и т.д., то по второму нормативно- правовому акту управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны раскрывать информацию о деятельности по управлению многоквартирным домом: общая информация об управляющей организации, о товариществе и кооперативе, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

1. Направьте заявление в Государственную жилищную инспекцию Санкт- Петербурга

2. при несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанного ведомства, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все