Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению врача в причинении пациентке смерти по неосторожности

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению врача в причинении пациентке смерти по неосторожности

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении врача-эндоскописта ООО «Медико-санитарная часть № 157», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая провела одной из пациенток клиники фиброгастродуоденоскопию - исследование внутренних органов путем введения зонда в ротовую полость и пищевод.

При проведении процедуры врач нарушила правила ее проведения, что привело к повреждению пищевода.

Перед началом процедуры обвиняемая была проинформирована о наличии у потерпевшей болезни Альцгеймера, атеросклероза и глухоты, в связи с чем контакт с ней затруднен. После первой безуспешной попытки проведения процедуры, врач, несмотря на беспокойное поведение пациентки и выраженный спазм в зоне глоточно-пищеводного перехода, предприняла еще 2 попытки введения зонда в пищевод. После выявления признаков травмирования слизистой, исследование было прекращено.

После завершения процедуры врач не осуществила динамическое наблюдение пациентки, не оказала ей экстренную помощь и не госпитализировала потерпевшую в стационар.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть.

Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Зыкова Валентина Николаевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование оплаты потребленной электроэнергию за 2003 год? Показать ответ
Начисленная потребителю плата за предоставление жилищно-коммунальных услуг, в том числе за потребленную электроэнергию в случае ее неоплаты может быть взыскана в судебном порядке. При этом, в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности оставляет 3 года. Это означает, что с потребителя может быть взыскана плата за электроэнергию (с пенями) за срок, не превышающий 3 года до момента обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.
Показать все