Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению врача в причинении пациентке смерти по неосторожности

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению врача в причинении пациентке смерти по неосторожности

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении врача-эндоскописта ООО «Медико-санитарная часть № 157», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая провела одной из пациенток клиники фиброгастродуоденоскопию - исследование внутренних органов путем введения зонда в ротовую полость и пищевод.

При проведении процедуры врач нарушила правила ее проведения, что привело к повреждению пищевода.

Перед началом процедуры обвиняемая была проинформирована о наличии у потерпевшей болезни Альцгеймера, атеросклероза и глухоты, в связи с чем контакт с ней затруднен. После первой безуспешной попытки проведения процедуры, врач, несмотря на беспокойное поведение пациентки и выраженный спазм в зоне глоточно-пищеводного перехода, предприняла еще 2 попытки введения зонда в пищевод. После выявления признаков травмирования слизистой, исследование было прекращено.

После завершения процедуры врач не осуществила динамическое наблюдение пациентки, не оказала ей экстренную помощь и не госпитализировала потерпевшую в стационар.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть.

Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство После увольнения работодатель не погасил задолженность по заработной плате, мотивируя отсутствием денежных средств. Что делать? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр