Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит иск прокурора о постановке гражданина на учет в качестве лица без определенного места жительства

Суд рассмотрит иск прокурора о постановке гражданина на учет в качестве лица без определенного места жительства

Прокуратура Калининского района по обращению Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге провела проверку по вопросу возможного нарушения прав жителя города.

Установлено, что в 2002 заявитель обратился в СПб ГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства» с заявлением о постановке на учет, где получил отказ по причине отсутствия у него регистрации на территории города.

В 2014 и 2017 мужчина повторно обращался в центр учета с аналогичными заявлениями и вновь получил отказы по тем же основаниям.

Однако при обращении в учреждение в этом году заявитель в числе прочих документов предоставил решение и определение Калининского районного суда, которыми установлен факт его постоянного проживания в Санкт-Петербурге с момента рождения - с апреля 1987 по февраль 2008.

Несмотря на это ему было отказано в постановке на учет по указанным ранее основаниям.

Прокуратура района направила во Фрунзенский районный суд исковое заявление о признании за заявителем права на постановку на учет в качестве лица без определенного места жительства, а также о возложении на центр обязанности в течение 5 дней после вступления решения в суда в законную силу поставить его на учет.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель требует перевода в другое структурное подразделение этого же предприятия, на что работник не согласен или на другое предприятие на такую же должность, в противном случае требует увольнения по собственному желанию? Показать ответ

Перевод в другое структурное подразделение предприятия, расположенное в той же местности не требует согласия работника, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Если же в трудовом договоре определено конкретное место работы, то перевод в другое структурное подразделение без согласия работника невозможен.

В данном случае стороны трудового договора могут подписать соглашение, где будут закреплены обязательные условия расторжения трудового договора.

Увольнение по собственному желанию возможно только при наличии такового.

Увольнение в связи с переводом на другое предприятие на ту же должность по предложению работодателя возможно тоже только при наличии согласия работника.

В противном случае увольнение возможно по инициативе работодателя за отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, либо по иным основаниям, предусмотренным ст.ст. 77 и 81 Трудового кодекса РФ.

Факт изменения условий договора или наличие иных оснований увольнения обязан доказать работодатель.

Следует помнить, что срок на обращение в суд с заявлением о восстановлении на работе в силу ст. 392 Трудового кодекса РФ составляет 1 месяц с момента вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр