Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Трое врачей предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Трое врачей предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 3 врачей филиала «Больница № 1» федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 78 Федеральной службы исполнения наказаний».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемые в сентябре 2016 провели одному из осужденных операцию - «подслизистая резекция носовой перегородки».

При проведении этой операции врачи не провели количественно и качественно адекватную инфузионную терапию, не ввели нужные препараты, не провели согревание больного. Тем самым, они допустили дефект оказания медицинской помощи, не проведя комплексную терапию, адекватную состоянию больного.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих профессиональных обязанностей, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Что грозит работодателю,уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении,так же не была выдана трудовая книжка Показать ответ

За невыплату заработной платы установлена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, за нарушение  трудового законодательства должностные и юридические лица  несут административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В случае отказа добровольно  устранить нарушения трудовых прав работников их восстановление возможно по решению суда. Статьей 392 ТК РФ установлен  месячный срок на обращение в суд с исками , связанными с увольнением,  и 3-х месячный  срок по другими трудовым спорам. В случае удовлетворения иска с предприятия, в том числе,  может быть взыскан моральный вред, причиненный работнику.

Проверка фактов нарушения трудовых прав в силу ст. 356 ТК РФ может быть осуществлена  Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге или районной прокуратурой.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр