Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Трое врачей предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Трое врачей предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 3 врачей филиала «Больница № 1» федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 78 Федеральной службы исполнения наказаний».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемые в сентябре 2016 провели одному из осужденных операцию - «подслизистая резекция носовой перегородки».

При проведении этой операции врачи не провели количественно и качественно адекватную инфузионную терапию, не ввели нужные препараты, не провели согревание больного. Тем самым, они допустили дефект оказания медицинской помощи, не проведя комплексную терапию, адекватную состоянию больного.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих профессиональных обязанностей, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Уголовное право и уголовный процесс При обращении в кадровое агенство за "содействие в трудоустройстве" внес определенную сумму денег, однако работа фактически предоставлена не была, на телефонные звонки агентство не отвечает. Что делать?   Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в трудоустройстве", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры