Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора пенсионерке выплатят компенсацию морального вреда за получение ею травмы в результате падения на обледенелом тротуаре

По иску прокурора пенсионерке выплатят компенсацию морального вреда за получение ею травмы в результате падения на обледенелом тротуаре

Прокуратура Петроградского района в рамках рассмотрения обращения заявительницы провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства территории в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района».

Установлено, что в декабре 2016 года пенсионерка получила оскольчатый перелом руки в результате падения на участке обледенелого тротуара у входа в подъезд многоквартирного дома, расположенного по Каменноостровскому проспекту.

После чего, на машине скорой помощи она была доставлена в больницу.

Прокуратура района предъявила в интересах пострадавшей в Петроградский районный суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, возмещении материального ущерба.

В процессе рассмотрения гражданского дела установлено ненадлежащее исполнение обязанности по уборке тротуара в месте происшествия в действиях Санкт-Петербургского государственного унитарного дорожного предприятия «Центр».

19 сентября 2017 с учетом тяжести полученных телесных повреждений и длительности реабилитационного периода суд взыскал с СПб ГУДП «Центр» в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Какова ответственность за несоблюдение порядка утилизации аккумуляторных батарей? Показать ответ

Пунктом 1 ст. 14 Федерального закона N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"  установлено, что опасные отходы в зависимости от степени их вредного воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека подразделяются на классы опасности в соответствии с критериями, установленными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 N 786, ко второму - третьему классам опасности для окружающей природной среды отнесены отходы, содержащие свинец; свинцовые пластины отработанных аккумуляторов; аккумуляторы свинцовые неповрежденные, с неслитым электролитом; кабель медно-жильный освинцованный, потерявший потребительские свойства.

 Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами при обращении с ними влечет наступление административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях указанной категории уполномочены органы Роспотребнадзора (ст. 23.13 КоАП РФ). 

Показать все