Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокурора возбуждено дело о хулиганстве в ходе дорожного конфликта

По требованию прокурора возбуждено дело о хулиганстве в ходе дорожного конфликта

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга в ходе мониторинга сети Интернет в одной из социальных сетей выявила видео о дорожном конфликте, имевшем место 12 сентября этого года в районе поселка Горская. Конфликт произошел между водителями автомобилей «Вольво» и «БМВ».

На видео усматривается, что водитель «Вольво» притормозил перед зоной пешеходного перехода, чтобы пропустить находившегося на обочине гражданина.

Продолжив движение по автодороге, следовавший сзади автомобиль «БМВ» совершил маневр резкого обгона и пытался воспрепятствовать проезду, угрожая предметом, похожим на пистолет, который он направлял в сторону водителя автомашины «Вольво». В грубой форме он выразил недовольство остановкой перед пешеходным переходом.

По данному факту водитель автомобиля «Вольво» в тот же день обратился с заявлением в ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга.

Прокуратура района незамедлительно истребовала материал проверки. По результатам его изучения в целях недопущения нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства, утраты доказательств, при наличии достаточных данных, свидетельствующих о совершенном преступлении, направила в адрес начальника ОМВД района требование в порядке ст. 37 УПК РФ об устранении нарушений закона и инициировала возбуждение уголовного дела по данному факту.

По результатам рассмотрения требования прокурора отделом дознания ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ.

Прокуратура дала конкретные указания о проведении незамедлительных следственных действий по уголовному делу: по закреплению доказательств и установлению виновного лица.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр