Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию-поселение за кражу

Мужчина отправится в колонию-поселение за кражу

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Зейналова Рашада Насиба оглы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что Зейналов в мае 2017, находясь в квартире одного из домов по Новочеркасскому проспекту, похитил мобильные телефоны, ноутбуки и планшет двух потерпевших, причинив им материальный ущерб на общую сумму около 130 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.

С учётом мнения государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств и того обстоятельства, что подсудимый возместил причиненный материальный ущерб, Красногвардейский районный суд признал Зейналова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Каразина Наталия Георгиевна Тема: Права потребителей На протяжении месяца поступают звонки из коллекторского агентства с требованием погасить задолженность,  при том что ни я и мои родственники не являемся ни заемщиками, ни поручителями по кредитам. Что делать в такой ситуации?  Показать ответ

В данной ситуации следует обратиться с письменным заявлением в коллекторское агенство, в котором указать, что Вы и члены Вашей семьи не являетесь заемщиками (поручителями) по кредитному договору. В случаях, если звонки продолжат  поступать, а также использования коллекторским агентством незаконных методов, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр