Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила проведение несанкционированной ярмарки в Петергофе

Прокуратура выявила проведение несанкционированной ярмарки в Петергофе

Прокуратура Петродворцового района по поступившему обращению провела проверку соблюдения закона при организации культурно-массовых мероприятий, в том числе ярмарок, в деятельности администрации района.

Установлено, что администрация приняла решение провести в сезон массового сбора урожая качественной сельскохозяйственной продукции фестиваль «Осенний урожай».

16 сентября прокуратура района с целью подтверждения этой информации провела проверку запланированного фестиваля по улице Царицынской в Петергофе.

Однако фактически на указанной территории была организована несанкционированная ярмарка, где осуществлялась торговля.

Согласно документам, предоставленным должностными лицами отдела потребительского рынка администрации района, в мероприятии приняло участие 68 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, из которых 39 участников осуществляли торговлю продукцией, не связанной с сельскохозяйственным промыслом. Населению предлагалось приобрести обувь, текстильную продукцию, кухонную утварь, одежду, электронную технику и иные товары.

Кроме того, большая часть реализуемой на «фестивале» сельскохозяйственной продукции была закуплена на овощных базах нашего города.

Таким образом, вместо заявленного администрацией формата «фестиваля» была проведена ярмарка выходного дня.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а также объявила предостережение о недопустимости нарушений требований закона, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Могу ли я на основании договора купли-продажи квартиры и акта приемки-передачи зарегистрироваться в ней? Показать ответ

Нет. В соответствии с приказом Федеральной миграционной службы России от 11 сентября 2012 г. № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» для регистрации по месту жительства достаточно предъявить:

- документ, удостоверяющий личность;

- заявление о регистрации по месту жительства по специальной форме;

- один из документов, являющихся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением).

Решение о регистрации по месту жительства будет принято в течение 3 дней со дня подачи документов.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры