Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербурженка предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужа

Петербурженка предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужа

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемая в феврале 2017, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов по улице Камышовой, в ходе ссоры с супругом нанесла ему не менее 1 удара ножом в область груди, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Андреевна Тема: Права потребителей Как подать жалобу на адвоката? Показать ответ

Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты являются предметом рассмотрения соответствующей квалификационной комиссии и Совета адвокатской палаты, членом которой состоит адвокат, что установлено ст. 19 Кодекса профессиональной этики адвоката.

В своей жалобе, поданной в письменной форме, следует указать: 1) наименование адвокатской палаты, в которую подается жалоба2) свои фамилию, имя, отчество и  место жительства;3) фамилия и имя (инициалы) адвоката, в отношении которого ставится вопрос о возбуждении дисциплинарного производства;4) конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей;5) обстоятельства, на которых Вы основываете свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Показать все