Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербурженка предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужа

Петербурженка предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужа

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемая в феврале 2017, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов по улице Камышовой, в ходе ссоры с супругом нанесла ему не менее 1 удара ножом в область груди, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Является ли индивидуальный предприниматель юридическим лицом? Показать ответ

В соответствии со ст. 23 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лицас момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В то же время согласно п. 1 ст. 48 ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Таким образом, индивидуальный предприниматель и юридическое лицо - не идентичные понятия. В частности, в ряде случаев индивидуальные предприниматели могут быть учредителями юридических лиц (например, хозяйственных товариществ - ст. 66 ГК РФ). 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр