Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе по требованию прокуратуры АО «Экспертный центр» завершило ремонт кровли жилого дома

В Кронштадтском районе по требованию прокуратуры АО «Экспертный центр» завершило ремонт кровли жилого дома

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при проведении работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного жилого дома по улице Восстания в Кронштадте в деятельности АО «Экспертный центр».

В ходе проверки установлено, что эта организация должна была завершить проведение работ по ремонту крыши дома в июне текущего года, однако на момент проведения проверки прокуратуры района в августе 2017 работы в полном объеме не выполнены.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора АО «Экспертный центр» Сергея Федоляка представление об устранение нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник участка привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, ремонт кровли завершен.

Вопрос-Ответ

Автор: Олеся Тема: Жилищное право и ЖКХ Жилой дом находится в собственности двух лиц. Соседи перенесли входную дверь на этаж ниже, ограничив доступ собственника первого этажа к чердаку. Законны ли такие действия? Показать ответ

В соответствии с ч. 4 ст. 17 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. Действия соседей, ограничивающих право пользования имуществом, находящемся в общей собственнсти могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все