Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе по требованию прокуратуры АО «Экспертный центр» завершило ремонт кровли жилого дома

В Кронштадтском районе по требованию прокуратуры АО «Экспертный центр» завершило ремонт кровли жилого дома

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при проведении работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного жилого дома по улице Восстания в Кронштадте в деятельности АО «Экспертный центр».

В ходе проверки установлено, что эта организация должна была завершить проведение работ по ремонту крыши дома в июне текущего года, однако на момент проведения проверки прокуратуры района в августе 2017 работы в полном объеме не выполнены.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора АО «Экспертный центр» Сергея Федоляка представление об устранение нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник участка привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, ремонт кровли завершен.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли работник налоговой инспекции льготы при устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Не имеет.

 

Согласно п. 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 N 1633-р и в соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:

- вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих, уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации.

Кроме того, содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр