Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе местный житель осужден на длительный срок за покушение на сбыт наркотика

В Красногвардейском районе местный житель осужден на длительный срок за покушение на сбыт наркотика

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Конюхова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, Конюхов нашел в Интернете объявление о работе. Связавшись с работодателем, он узнал, что эта «работа» заключается в получении наркотического средства путем «закладок», его измельчении, расфасовке и сбыте посредством «закладок».

Конюхов снял квартиру, где измельчал наркотик, нашел весы, фольгу и пластиковые пакетики для его расфасовки.

Однако в марте 2017 подсудимый был задержан за мелкое хулиганство, при личном досмотре у него изъяли 3 свертка с наркотическим средством – метадон.

Кроме того, в ходе обыска в съемной квартире было обнаружено еще более 40 граммов этого средства, а также кофемолка и весы со следами наркотика.

Конюхов признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризовался по месту жительства и службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, отсутствие у него судимости, с учетом позиции государственного обвинения, суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводиться в заочной форме? Показать ответ

В соответствии со ст. 45 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. 

В заочной форме общее собрание может быть проведено в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело кворума.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр