Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе местный житель осужден на длительный срок за покушение на сбыт наркотика

В Красногвардейском районе местный житель осужден на длительный срок за покушение на сбыт наркотика

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Конюхова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, Конюхов нашел в Интернете объявление о работе. Связавшись с работодателем, он узнал, что эта «работа» заключается в получении наркотического средства путем «закладок», его измельчении, расфасовке и сбыте посредством «закладок».

Конюхов снял квартиру, где измельчал наркотик, нашел весы, фольгу и пластиковые пакетики для его расфасовки.

Однако в марте 2017 подсудимый был задержан за мелкое хулиганство, при личном досмотре у него изъяли 3 свертка с наркотическим средством – метадон.

Кроме того, в ходе обыска в съемной квартире было обнаружено еще более 40 граммов этого средства, а также кофемолка и весы со следами наркотика.

Конюхов признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризовался по месту жительства и службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, отсутствие у него судимости, с учетом позиции государственного обвинения, суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Эльвира Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (в ред. постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) определено, что в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников) стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

Таким образом, при решении вопроса кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы, необходимо определить,где она находится и сколько помещений собственников обслуживает.

Если окажется, что труба, требующая ремонта, обслуживает более одного помещения, то оплата и ее ремонт должны осуществляться Управляющей компанией за счет средств, уплачиваемых собственниками помещений на содержание общедомового имущества.

С технической документацией на дом можно ознакомиться в Управляющей компании.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр