Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о похищении ребенка

Вынесен приговор по делу о похищении ребенка

Сегодня, 22 сентября 2017 в Петродворцовом районном суде Санкт-Петербурга прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой Натальи Федоровой.

Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Суд установил, что Федорова в феврале 2017, находясь в квартире одного из домов по улице Чебышевскойв Петергофе, похитила мобильный телефон жильца квартиры стоимостью более 3 тыс. рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылась.

После этого, Федорова в тот же день похитила из тамбура входа одной из школ района, расположенной в Петергофе, спящего в детской коляске малолетнего ребенка. С ребенком она добралась до жилого дома по проспекту Стачек, где в тот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенных преступлений и обстоятельств их совершения, Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга признал Федорову виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание по совокупности в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворен иск прокурора в интересах несовершеннолетнего о компенсации морального вреда на сумму 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли выселить родственника, проживающего со мной в одной квартире, который нигде не работает,  не платит за свою комнату, ведёт антиобщественный образ жизни? Показать ответ

Основания для выселения лица из занимаемого им жилого помещения указаны в Жилищном кодексе РФ. 

Так, если жилое помещение принадлежит лицу на основании договора социального найма, и если он (наниматель) и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя  о необходимости устранить нарушения. В случае их неустранения виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Кроме того, без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Если же жилое помещение принадлежит лицу на праве собственности, порядок выселения собственника определен в ст. 293 Гражданского кодекса РФ. Так, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр