Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о похищении ребенка

Вынесен приговор по делу о похищении ребенка

Сегодня, 22 сентября 2017 в Петродворцовом районном суде Санкт-Петербурга прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой Натальи Федоровой.

Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Суд установил, что Федорова в феврале 2017, находясь в квартире одного из домов по улице Чебышевскойв Петергофе, похитила мобильный телефон жильца квартиры стоимостью более 3 тыс. рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылась.

После этого, Федорова в тот же день похитила из тамбура входа одной из школ района, расположенной в Петергофе, спящего в детской коляске малолетнего ребенка. С ребенком она добралась до жилого дома по проспекту Стачек, где в тот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенных преступлений и обстоятельств их совершения, Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга признал Федорову виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание по совокупности в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворен иск прокурора в интересах несовершеннолетнего о компенсации морального вреда на сумму 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пономаренко Светлана Юрьевна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда обжаловать действия коллектора, который, при наличии регулярно оплачиваемого долга, постоянно угрожает по телефону жизни и здоровью должника? Показать ответ

Действия коллектора могут быть обжалованы в Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, занимающееся контролем за деятельностью юридических лиц, включенных в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности установлена административная ответственность (ст. 14.57 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

За угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы ст. 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность. О таких фактах сообщайте в отдел полиции по месту совершения угрозы.

Вред, в том числе моральный, причиненный действиями коллектора, может быть возмещен в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все