Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о похищении ребенка

Вынесен приговор по делу о похищении ребенка

Сегодня, 22 сентября 2017 в Петродворцовом районном суде Санкт-Петербурга прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой Натальи Федоровой.

Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Суд установил, что Федорова в феврале 2017, находясь в квартире одного из домов по улице Чебышевскойв Петергофе, похитила мобильный телефон жильца квартиры стоимостью более 3 тыс. рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылась.

После этого, Федорова в тот же день похитила из тамбура входа одной из школ района, расположенной в Петергофе, спящего в детской коляске малолетнего ребенка. С ребенком она добралась до жилого дома по проспекту Стачек, где в тот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенных преступлений и обстоятельств их совершения, Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга признал Федорову виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание по совокупности в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворен иск прокурора в интересах несовершеннолетнего о компенсации морального вреда на сумму 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Государственное и муниципальное управление В какую прокуратуру (районную или городскую) я могу подать жалобу на  бездействие сотрудников Управления Росреестра по Санкт-Петербургу? Показать ответ

Жалобу на Управление Росреестра по Санкт-Петербургу Вы можете подать в прокуратуру города.

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр