Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за нарушение закона об охране объекта культурного наследия федерального значения «Дом Энгельгардта Е.А. (Кавалерский) со служебным флигелем и палисадником»

Предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за нарушение закона об охране объекта культурного наследия федерального значения «Дом Энгельгардта Е.А. (Кавалерский) со служебным флигелем и палисадником»

Прокуратура Пушкинского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия при эксплуатации и содержании земельного участка, находящегося в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Дом Энгельгардта Е.А. (Кавалерский) со служебным флигелем и палисадником».

В результате проверки установлено, что на территории объекта расположено кафе «Бакенбарды», где осуществляет деятельность ИП Якимов А.А.

В нарушение требований закона на этом земельном участке в отсутствие задания на проведение работ и разрешения на проведение работ, выданного Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, установлен деревянный настил для оказания услуг общественного питания на коммерческой основе.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я располагаю информацией, что в нашем учреждении есть работники, которые трудоустроены, но фактически не работают. Что делать?  Показать ответ

В данном случае Вы можете обратиться в органы прокуратуры, в том числе анонимно, посредством интернет-приемной http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya . В обращении следует подробно указать известные Вам факты, наименование, адрес учреждения, где предположительно допускается наличие работников-"мертвых душ". Аналогичное обращение может быть подано в органы внутренних дел для инициирования проведения процессуальной проверки.

Показать все