Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о применении насилия в отношении полицейского

Вынесен приговор по делу о применении насилия в отношении полицейского

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Зверева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, Зверев в январе 2017, находясь в комнате коммунальной квартиры дома по улице Воронежской, применил в отношении прибывшего на вызов сотрудника полиции насилие, опасное для жизни и здоровья. Подсудимый нанес потерпевшему не менее одного удара ноги в область голеностопного сустава, а также не менее двух раз толкнул его в грудь, отчего сотрудник полиции упал на пол комнаты с подворотом ноги.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Борис Тема: Трудовое законодательство Я работаю дежурным водителем с графиком работы сутки-через двое. Обязано ли руководство обеспечить нас комнатой отдыха? Показать ответ
В соответствии с ч. 3 ст. 108 Трудового кодекса РФ на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка каждой организации.
Показать все