Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга провела семинар на тему «Реализация органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга антикоррупционной политики»

Прокуратура Санкт-Петербурга провела семинар на тему «Реализация органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга антикоррупционной политики»

22 сентября 2017 в помещении концертного зала администрации Петроградского района прокуратура Санкт-Петербурга во взаимодействии с Правительством Санкт-Петербурга провела семинар для руководителей и специалистов органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований на тему «Реализация органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга антикоррупционной политики».

Старший помощник прокурора города по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами города, органами местного самоуправления Татьяна Яковлева, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Александра Леонтьева, начальник отдела по профилактике коррупционныхи иных правонарушений Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Алексей Домокур осветили актуальные вопросы правоприменительной практики и изменения федерального и регионального законодательства в сфере противодействия коррупции.

В семинаре также приняли участие представители Комитета территориального развития Санкт-Петербурга,Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, заместители прокуроров районов Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы последствия неявки по вызову следователя, если у подозреваемого было взято обязательство о явке? Показать ответ

В соответствии со ст. 112 УПК РФ при необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке, которое заключается в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом.

Обязательство о явке (в отличие от подписки о невыезде) не содержит в себе никаких ограничений свободы или прав гражданина. 

Последствиями неявки по вызову могут быть для подозреваемого и обвиняемого привод, избрание меры пресечения; для потерпевшего и свидетеля - привод, денежное взыскание. Нарушение процессуальных обязанностей может повлечь не только уголовно-процессуальную ответственность, но и административную (ст. 17.7 "Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя" КоАП РФ).

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр