Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Поликлиника оштрафована за нарушение правил хранения наркотических средств и психотропных веществ

Поликлиника оштрафована за нарушение правил хранения наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке хранения и использования наркотических средств и психотропных веществ в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №48».

Согласно требованиям закона наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому.

Установлено, что срок сертификатов соответствия на эти сейфы, расположенные в поликлинике, истек в 2013 году, более сейфы не сертифицировались.

Кроме того, в одном из помещений поликлиники отсутствовало световое оповещение.

Прокуратура района в отношении поликлиники возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил хранения наркотических средств, психотропных веществ), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Вячеславовна Тема: Пенсионные выплаты Правомерна ли невыплата пенсии по потере кормильца студенту, достигшему 18 лет, в период каникул? Показать ответ

Трудовые пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Так, в соответствии с п. 2 ст. 9 названного Федерального закона право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Дети, достигшие возраста 18 лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, считаются нетрудоспособными и имеют право на получение пособий. Факт обучения в такой организации подтверждается  соответствующими справками  о периоде обучения.

В случае непредставления справки о продолжении обучения выплата пенсии прекращается и соответствии с п.3 ст.22 Закона и восстанавливается при поступлении в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, справки о продолжении обучения в том же образовательном учреждении. При этом выплата пенсии осуществляется и за время каникул.

Показать все