Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Поликлиника оштрафована за нарушение правил хранения наркотических средств и психотропных веществ

Поликлиника оштрафована за нарушение правил хранения наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке хранения и использования наркотических средств и психотропных веществ в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №48».

Согласно требованиям закона наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому.

Установлено, что срок сертификатов соответствия на эти сейфы, расположенные в поликлинике, истек в 2013 году, более сейфы не сертифицировались.

Кроме того, в одном из помещений поликлиники отсутствовало световое оповещение.

Прокуратура района в отношении поликлиники возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил хранения наркотических средств, психотропных веществ), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли, что в школе заставляют покупать учебники (больше половины)? Показать ответ

Часть 2 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам РФ бесплатное основное общее образование в государственных образовательных учреждениях. Данный принцип закреплен и в ч. 3 ст. 5 Закона РФ "Об образовании", согласно которой государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность в том числе основного, общего, среднего (полного) общего образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов. 

Изложенные нормы подразумевают под собой в том числе бесплатное обеспечение обучающихся соответствующей учебной литературой.

Органами прокуратуры Санкт-Петербурга для защиты права граждан на бесплатное образование практикуется предъявление в районные суды исковых заявлений к  государственным общеобразовательным учреждениям с просьбой обязать их администрации обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе.

Показать все