Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе выявлены нарушения закона при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к детским учреждениям

В Кировском районе выявлены нарушения закона при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к детским учреждениям

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга совместно с экспертом РУИЦ «РУБИКОН» провела проверку соблюдения закона о социальной защите ивалидов при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивный комплекс «Штром» .

В нарушение требований закона в этих учреждениях на всех участках движения в зданиях и на прилегающих территориях отсутствуют тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию; отсутствует визуальная, звуковая и тактильная информация с указанием направления движения; отсутствуют специализированные поручни при входе в здание и на его лестничных клетках; не оборудована в установленном законом порядке автомобильная стоянка для инвалидов. Выявлены и другие нарушения закона о социальной защите инвалидов.

Кроме того, в СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава»медицинская деятельность осуществляется без лицензии, врач по спортивной медицине принят на работу без справки об отсутствии судимости.

На сайте СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» не установлена версия для слабовидящих людей.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении должностных лиц организаций возбудила три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Калинина Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Какие основания должны быть у главы районной администрации для издания распоряжения о внеплановой проверки ГДОУ? Распространяется ли на внеплановые проверки ГДОУ Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Показать ответ

Частью 2 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» устанавливается организация и проведение проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Положения настоящего Закона распространяются на всех без исключения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 01.09.2007 № 1132 «Об утверждении положения о военных комиссариатах» военные комиссариаты не наделены полномочиями органа государственного контроля (надзора). 

В силу требований ст. 5 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ определение органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора), установление их организационной структуры, полномочий, функций и порядка их деятельности осуществляется в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Губернатором Санкт-Петербурга. 

Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 19.10.2009 № 52-пг «О мерах по реализации Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлен исчерпывающий перечень исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченных на проведение регионального государственного контроля (надзора) в Санкт-Петербурге, к которым районные администрации Санкт-Петербурга не отнесены. 

Таким образом, должностные лица районных администраций Санкт-Петербурга не наделены полномочиями проведения мероприятий по контролю и издавать какие-либо распоряжения о проведении внеплановых мероприятий по контролю. 

Учитывая изложенное, в ежегодный сводный план проведения плановых проверок на 2010 год военный комиссариат Санкт-Петербурга и районные администрации города не включены.

Показать все

Последние новости

Показать все