Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об образовании юридического лица через подставных лиц

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об образовании юридического лица через подставных лиц

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения проверила исполнение требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц в деятельности одной из организаций города.

Установлено, что местная жительница, не собираясь осуществлять фактическое руководство фирмой, не позднее 2015 года за денежное вознаграждение внесла сведения о себе, как об учредителе и руководителе фирмы, в Единый государственный реестр юридических лиц. За каждое оформление документов от ее имени женщина получала дополнительный «заработок». При этом участия в финансово-хозяйственной деятельности организации она не принимала, а являлась номинальным директором.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если я по выходу в декретный отпуск не получаю положенные мне выплаты? Показать ответ

В соответствии со статьей 13 Федерального Закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица (ч. 1).

Фактически данное пособие должно своевременно и регулярно выплачиваться работодателем.

В случае, если последний не исполняет или ненадлежащим образом исполняет эту обязанность, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры или Рострудинспекцию .

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр