Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об образовании юридического лица через подставных лиц

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об образовании юридического лица через подставных лиц

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения проверила исполнение требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц в деятельности одной из организаций города.

Установлено, что местная жительница, не собираясь осуществлять фактическое руководство фирмой, не позднее 2015 года за денежное вознаграждение внесла сведения о себе, как об учредителе и руководителе фирмы, в Единый государственный реестр юридических лиц. За каждое оформление документов от ее имени женщина получала дополнительный «заработок». При этом участия в финансово-хозяйственной деятельности организации она не принимала, а являлась номинальным директором.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель нерегулярно выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Что делать? Показать ответ

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации или направить заявление в электронной форме в разделе Интенет-приемная: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya .

Показать все