Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура добивается прекращения несанкционированных сбросов сточных вод в реку Охта

Природоохранная прокуратура добивается прекращения несанкционированных сбросов сточных вод в реку Охта

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в 2016 году совместно со специалистами контролирующих органов провела плановую проверку на предмет оценки качества воды и уровня загрязненности водных объектов.

Был обнаружен ряд выпусков сточных вод в водные объекты, сброс через которые осуществлялся неустановленными лицами в отсутствие права пользования водным объектом.

Природоохранная прокуратура совместно со специалистами в октябре 2016 провела вертолетный облет территории города, в ходе которого была произведена аэросъемка с использованием цифровой цветной фотокамеры и тепловизора для регистрации тепловых аномалий на поверхности водных объектов, свидетельствующих о наличии выпусков сточных вод в водные объекты.

В ходе вертолетного облета обследована река Охта, на которой выявлены тепловые аномалии, свидетельствующие о наличии незарегистрированных выпусков сточных вод в воду.

Природоохранная прокуратура в августе 2017 провела проверку хозяйствующих субъектов, предположительно осуществляющих сброс сточных вод в реку Охту.

В ходе проверки в августе 2017 произведено обследование реки Охты по улице Бокситогорской, где зафиксированы выпуски действующих сточных вод.

Выпуск сточных вод происходил напротив здания ООО «УНР-100».

В результате применения подкрашивающего вещества, добавленного в сточные воды ООО «УНР-100», установлено, что хозяйственно-бытовые и канализационные стоки уходят напрямую в водный объект без какой-либо очистки.

Разрешение на право пользования этим водным объектом организации не выдавалось.

Аналогичные нарушения были выявлены при выпуске сточных вод по улице Магнитогорской в деятельности ООО «ИнтеМ».

Таким образом, эти организации сбрасывали сточные воды в реку отсутствие права пользования водным объектом.

Природоохранная прокуратура в адрес генеральных директоров организаций внесла представленияоб устранении нарушений, а также направила в Василеостровский и Московский районные суды исковые заявления об обязании этих организаций с момента вступления решений судов в законную силу прекратить сбросы сточных вод в реку Охта в отсутствие права на водопользование.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении ООО «УНР-100» и его должностного лица дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом). В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ в отношении ООО «ИнтеМ» и его должностного лица.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда следует обращаться с заявлением по факту интернет-мошенничества? Показать ответ

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния, в том числе повредством использования сети Интернет, следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;2) об отказе в возбуждении уголовного дела;3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

Принятое решения, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в суд или органы прокуратуры.

Показать все