Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

Прокуратура Приморского района по обращению одинокой матери малолетнего ребенка провела проверку соблюдения законодательства о государственной социальной помощи в деятельности администрации района.

В ходе проверки установлено, что заявительница обращалась в администрацию района с заявлениями об оказании ее семье, как малоимущей, государственной материальной социальной помощи.

Администрация приняла решения о предоставлении ей этого вида государственной помощи, однако учла в состав доходов женщины взятые ею заемные средства. В результате чего, размер предоставленной государственной социальной помощи был существенно занижен.

Однако этот займ был предоставлен женщине на условиях возвратности и срочности, полученная сумма не образовывала выгоды от его предоставления, поэтому заемные средства не могут признаваться доходом.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, администрация произвела перерасчет материальной помощи и доплату в размере более 40 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Анзор Тема: Государственное и муниципальное управление Как обжаловать действия (бездействия) работника прокуратуры? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 4 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокуратура Российской Федерации составляет единую федеральную централизованную систему органов (далее - органы прокуратуры) и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

Таким образом, действия (бездействия) работника прокуратуры могут быть обжалованы вышестоящему прокурору, равно как и действия (бездействия) его непосредственного руководителя.

Показать все