Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

Прокуратура Приморского района по обращению одинокой матери малолетнего ребенка провела проверку соблюдения законодательства о государственной социальной помощи в деятельности администрации района.

В ходе проверки установлено, что заявительница обращалась в администрацию района с заявлениями об оказании ее семье, как малоимущей, государственной материальной социальной помощи.

Администрация приняла решения о предоставлении ей этого вида государственной помощи, однако учла в состав доходов женщины взятые ею заемные средства. В результате чего, размер предоставленной государственной социальной помощи был существенно занижен.

Однако этот займ был предоставлен женщине на условиях возвратности и срочности, полученная сумма не образовывала выгоды от его предоставления, поэтому заемные средства не могут признаваться доходом.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, администрация произвела перерасчет материальной помощи и доплату в размере более 40 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Миграционное законодательство Какими актами установлены сроки оформления заграничных паспортов? Показать ответ

Сроки изготовления заграничных паспортов установлен Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно ст. 10 которого в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления, а в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 15.10.2012 № 320, детально урегулировал процедуру выдачи гражданам заграничных паспортов.

В новом регламенте, в частности, указано, в какой форме граждане могут обратиться с заявлением о выдаче паспорта, а именно лично или посредством Интернет. Так, лично можно обратиться непосредственно в территориальный орган ФМС России либо структурное подразделение территориального органа. В форме электронного документа заявление можно подать с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Кроме того, можно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На информационных стендах территориальных органов и их подразделений ФМС России (и их официальных сайтах) в обязательном порядке должна быть размещена подробная и доступная информация о порядке предоставления государственной услуги, образцы заполнения бланков заявлений и приложений к ним перечень документов, необходимых для оформления паспорта, в том числе перечень документов, которые гражданин вправе не представлять.

Кроме того, каждый желающий может получить консультацию у работника подразделения ФМС – как по телефону (при этом телефонный разговор не может превышать 10 минут), так и лично. Время ожидания в очереди за консультацией не должно превышать 30 минут.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр