Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

Прокуратура Приморского района по обращению одинокой матери малолетнего ребенка провела проверку соблюдения законодательства о государственной социальной помощи в деятельности администрации района.

В ходе проверки установлено, что заявительница обращалась в администрацию района с заявлениями об оказании ее семье, как малоимущей, государственной материальной социальной помощи.

Администрация приняла решения о предоставлении ей этого вида государственной помощи, однако учла в состав доходов женщины взятые ею заемные средства. В результате чего, размер предоставленной государственной социальной помощи был существенно занижен.

Однако этот займ был предоставлен женщине на условиях возвратности и срочности, полученная сумма не образовывала выгоды от его предоставления, поэтому заемные средства не могут признаваться доходом.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, администрация произвела перерасчет материальной помощи и доплату в размере более 40 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Вправе ли правление ТСЖ вносить изменения в квитанцию по оплате коммунальных  услуг? Показать ответ

Согласно статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) структура платы за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества и плату за коммунальные услуги.

В соответствии со статьей 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать, в частности, решение вопросов пользования общим имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме (часть 1).

Согласно положениям статьи 44 ЖК РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Пунктом 17 Правил N 491 установлено, что собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

В соответствии со статьей 137 ЖК РФ в компетенцию товарищества входит определение сметы доходов и расходов на год и установление на основе принятой сметы размеров платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

При этом установление обязательных платежей и взносов членов товарищества, а также утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана относится к компетенции общего собрания членов товарищества (пункты 4, 8 части 1 статьи 145 ЖК РФ).

Инициировать проверку законности действий правления ТСЖ Вы можете, обратившись с соответствующим заявлением в органы Роспотребнадзора.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр