Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

Прокуратура Приморского района по обращению одинокой матери малолетнего ребенка провела проверку соблюдения законодательства о государственной социальной помощи в деятельности администрации района.

В ходе проверки установлено, что заявительница обращалась в администрацию района с заявлениями об оказании ее семье, как малоимущей, государственной материальной социальной помощи.

Администрация приняла решения о предоставлении ей этого вида государственной помощи, однако учла в состав доходов женщины взятые ею заемные средства. В результате чего, размер предоставленной государственной социальной помощи был существенно занижен.

Однако этот займ был предоставлен женщине на условиях возвратности и срочности, полученная сумма не образовывала выгоды от его предоставления, поэтому заемные средства не могут признаваться доходом.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, администрация произвела перерасчет материальной помощи и доплату в размере более 40 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Зиягов Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли включение в счет за коммунальные услуги плату за обслуживание домофона, при том, что я лично такой договор не заключал? Показать ответ

Согласно пункту 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая в том числе из автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома.Пунктом 17 Правил установлена обязанность собственников помещений  утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Это означает, что решение о включении в перечень услуг и работ, выполняемых управляющей организацией, обслуживание домофона  должно быть принято  на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр