Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о краже инвалидного кресла-коляски из поликлиники

Вынесен приговор по делу о краже инвалидного кресла-коляски из поликлиники

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Дорохиной.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд установил, что Дорохина в июле 2017, находясь в помещении одной из поликлиник района, совершила кражу инвалидного кресла-коляски, принадлежащего поликлинике, стоимостью более 11 тыс. рублей. Подсудимая перевязала свою ногу, села в это кресло-коляску и выехала на нем из помещения поликлиники.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Дорохину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право После расторжения брака дочь желает присвоить ребенку свою девичью фамилию, однако отец ребенка против. Как поступить? Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 59 Семейного кодекса РФ в случае отсутствия совместного заявления раздельно проживающих родителей ребенка по просьбе одного из родителей, с которым проживает ребенок, орган опеки и попечительства может разрешить изменить фамилию ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя.

Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишения его родительских прав, признания недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Для разрешения данного вопроса необходимо обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением об изменении фамилии несовершеннолетнего ребенка на фамилию матери. Принимая решение об удовлетворении заявления или об отказе в таковом, орган опеки и попечительства должен руководствоваться принципом приоритета интересов ребенка. При этом несогласие отца ребенка с изменением фамилии ребенка не является определяющим. В частности, факт уклонения отца ребенка от выполнения родительских обязанностей или ненадлежащего их исполнения может рассматриваться как основание для удовлетворения заявления об изменении фамилии ребенка в отсутствие согласия его отца.

В случае несогласия с решением органа опеки и попечительства оно может быть обжаловано в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все