Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о краже инвалидного кресла-коляски из поликлиники

Вынесен приговор по делу о краже инвалидного кресла-коляски из поликлиники

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Дорохиной.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд установил, что Дорохина в июле 2017, находясь в помещении одной из поликлиник района, совершила кражу инвалидного кресла-коляски, принадлежащего поликлинике, стоимостью более 11 тыс. рублей. Подсудимая перевязала свою ногу, села в это кресло-коляску и выехала на нем из помещения поликлиники.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Дорохину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Капитанова Ольга Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование председателя ЖСК оплатить две квитанции за коммунальные услуги, поступившие в декабре 2013 года?   Показать ответ

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ  размер платы за коммунальные услуги рассчитывается из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого  по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Направление 2-х квитанций в месяц на уплату услуг законодательством не запрещено, главное, чтобы сумма соответствовала объему предоставленных услуг.

Законность направления второй квитанции  может быть проверена Вами при обращении в управляющую компанию и сверки расчетов. В случае несогласия с размером оплаты действия управляющей компании могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все