Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена к лишению свободы на 12,5 лет за покушение на сбыт и приготовление к сбыту психотропных веществ

Женщина осуждена к лишению свободы на 12,5 лет за покушение на сбыт и приготовление к сбыту психотропных веществ

Прокуратура Центрального района в Куйбышевском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Натальи Лучкиной.

Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных средств в значительном размере).

По версии следствия, Лучкина в марте 2014, в рамках проведения ОРМ «Проверочная закупка» пыталась сбыть психотропное вещество - амфетамин массой более 0, 3 гр за денежное вознаграждение гражданину, участвующему в оперативном мероприятии.

Кроме того, по месту проживания Лучкиной в ходе обыска обнаружены и изъяты психотропные средства, расфасованные в пакетики, общей массой более 17 гр, которые она приобрела и намеревалась сбыть неопределенному кругу лиц.

Подсудимая ранее судима за совершение аналогичного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Лучкину виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 12,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ В каких случаях мы можем рассчитывать на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге? Показать ответ

Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет (статья 57 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Показать все