Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена к лишению свободы на 12,5 лет за покушение на сбыт и приготовление к сбыту психотропных веществ

Женщина осуждена к лишению свободы на 12,5 лет за покушение на сбыт и приготовление к сбыту психотропных веществ

Прокуратура Центрального района в Куйбышевском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Натальи Лучкиной.

Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных средств в значительном размере).

По версии следствия, Лучкина в марте 2014, в рамках проведения ОРМ «Проверочная закупка» пыталась сбыть психотропное вещество - амфетамин массой более 0, 3 гр за денежное вознаграждение гражданину, участвующему в оперативном мероприятии.

Кроме того, по месту проживания Лучкиной в ходе обыска обнаружены и изъяты психотропные средства, расфасованные в пакетики, общей массой более 17 гр, которые она приобрела и намеревалась сбыть неопределенному кругу лиц.

Подсудимая ранее судима за совершение аналогичного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Лучкину виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 12,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда следует обращаться с заявлением по факту интернет-мошенничества? Показать ответ

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния, в том числе повредством использования сети Интернет, следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;2) об отказе в возбуждении уголовного дела;3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

Принятое решения, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в суд или органы прокуратуры.

Показать все