Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Замглавы администрации оштрафован на 75 тыс. рублей за невыполнение обязанностей по рекультивации земель

Замглавы администрации оштрафован на 75 тыс. рублей за невыполнение обязанностей по рекультивации земель

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку выполнения работ по ликвидации несанкционированных свалок в деятельности администрации района.

Согласно требованиям закона к задачам администрации отнесена реализация мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории района в соответствии с действующим законодательством, а также ликвидация несанкционированных свалок.

В ходе выездной проверки установлено, что администрация района не исполняет возложенные действующим законодательством обязанности по ликвидации несанкционированной свалки на участке 1 в поселке Старо-Паново по Таллинскому шоссе.

В мае 2017 прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении этих нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Однако законные требования прокуратуры не исполнены, свалка не ликвидирована.

В связи с этим, в июле текущего года прокуратура района в отношении заместителя главы администрации района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Как по суду выселить гражданина из съемного жилья? Показать ответ

Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст. 209 ГК РФ).

Жилищным кодексом РФ установлено правило о том, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами (ст. 3 ЖК РФ).

Согласно части 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным названным Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Дела о выселении граждан из жилища в силу ст. 24 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) отнесены к компетенции судей районных судов.

Форма и содержание искового заявления регламентированы ст. 131 ГПК РФ.

Иск предъявляется в районный суд по месту жительства ответчика.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр