Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Должностное лицо территориального отдела Управления Роспотребнадзора привлечено к ответственности за нарушения закона о госконтроле

Должностное лицо территориального отдела Управления Роспотребнадзора привлечено к ответственности за нарушения закона о госконтроле

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения контролирующими органами требований о порядке размещения информации в Едином реестре проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деятельности территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадтском районах.

В нарушение требований закона ТО Роспотребнадзора не внесло в Единый реестр проверок сведения об акте проверки и принятых мерах по результатам проверок в отношении ГБОУ «Балтийский берег», а также не вручило акт проверки проверяемому лицу СПБ ГБУЗ «Детский санаторий «Пионер».

Прокуратура района в отношении должностного лица учреждения возбудила 2 дела об административном правонарушении по ч.ч. 1, 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)), по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате госпошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Если о нарушении Ваших прав будет проинформирована Гострудинспекция Санкт-Петербурга, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Показать все