Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности за нарушения правил карантина животных

Решается вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности за нарушения правил карантина животных

Прокуратура Фрунзенского района совместно с Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства при экспонировании диких животных а помещении дома по улице Гашека в деятельности ИП Савенков Б.В.

Согласно требованиям закона владельцы животных обязаны проводить их покупку и продажу только с ведома и разрешения органов государственной ветеринарной службы, кроме того, при наличии или приобретении животных их владельцы должны произвести их регистрацию в ветеринарном учреждении.

В нарушение требований закона установлено, что предприниматель приобрел троих енотов без ведома и разрешения ветеринарной службы.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), а также внесла в его адрес представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Можно ли назначить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет моему мужу при условии, что я досрочно выйду из отпуска по уходу за ребенком до трех лет и буду работать в режиме неполного рабочего времени ?  Показать ответ

Согласно ст. 13 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют в том числе матери либо отцы, другие родственники,  фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Это означает, что пособие получает тот член семьи, который не работает (или работает в условиях неполного времени), а осуществляет уход за ребенком. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр