Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности за нарушения правил карантина животных

Решается вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности за нарушения правил карантина животных

Прокуратура Фрунзенского района совместно с Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства при экспонировании диких животных а помещении дома по улице Гашека в деятельности ИП Савенков Б.В.

Согласно требованиям закона владельцы животных обязаны проводить их покупку и продажу только с ведома и разрешения органов государственной ветеринарной службы, кроме того, при наличии или приобретении животных их владельцы должны произвести их регистрацию в ветеринарном учреждении.

В нарушение требований закона установлено, что предприниматель приобрел троих енотов без ведома и разрешения ветеринарной службы.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), а также внесла в его адрес представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли направление квитанций на оплату вывоза мусора с дачи во Всеволожске при отсутствии договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к компетенции органов местного самоуправления. Поскольку Ваша дача находится в Ленинградской области за ответом на вопрос об основаниях взимания платы за вывоз мусора Вам следует обратиться в Муниципальное образование.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр