Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности за нарушения правил карантина животных

Решается вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности за нарушения правил карантина животных

Прокуратура Фрунзенского района совместно с Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства при экспонировании диких животных а помещении дома по улице Гашека в деятельности ИП Савенков Б.В.

Согласно требованиям закона владельцы животных обязаны проводить их покупку и продажу только с ведома и разрешения органов государственной ветеринарной службы, кроме того, при наличии или приобретении животных их владельцы должны произвести их регистрацию в ветеринарном учреждении.

В нарушение требований закона установлено, что предприниматель приобрел троих енотов без ведома и разрешения ветеринарной службы.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), а также внесла в его адрес представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс С какого момента наследник может пользоваться или распоряжаться жилым помещением, полученным в наследство? Обязательно ли регистрировать право собственности на это помещение? Показать ответ

В соответствии с п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. 

Изложенное не лишает Вас обязанности осуществить регистрацию права собственности на недвижимое имущество. Необходимо помнить, что в силу п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Показать все