Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржец осужден на 2 года за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого во время игры в нарды

Петербуржец осужден на 2 года за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого во время игры в нарды

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Артема Ионова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что подсудимый в мае 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по 6-ой линии В.О., в ходе конфликта, возникшего во время игры в нарды, нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаком в область лица, одного удара правой ногой в область левого бедра и двух ударов футляром из-под нард в лобную часть головы, причинив ему тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинения, Василеостровский районный суд признал Ионова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Как заставить бывшего работодателя выплатить заработную плату за фактически отработанное время? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр