Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржец отправится в колонию строгого режима на 8 лет за убийство знакомого

Петербуржец отправится в колонию строгого режима на 8 лет за убийство знакомого

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Григорьева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Григорьев в марте 2017 в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему не менее 8 ударов ножом в грудь, живот и область бедра. В результате полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал Григорьева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил иск прокурора района в интересах потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Административное законодательство Влечет ли отказ гражданина пройти медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотических средств привлечение его к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям работников правоохранительных органов? Показать ответ

Часть 3 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию в том числе сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 

Сотрудникам Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предоставлено право направлять на освидетельствование на основании ст. 44 Закона РФ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Невыполнение законных требований таких должностных лиц влечет ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 19.3 Кодекса.

Невыполнение же водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наступление административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все