Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржец отправится в колонию строгого режима на 8 лет за убийство знакомого

Петербуржец отправится в колонию строгого режима на 8 лет за убийство знакомого

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Григорьева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Григорьев в марте 2017 в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему не менее 8 ударов ножом в грудь, живот и область бедра. В результате полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал Григорьева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил иск прокурора района в интересах потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алёна Тема: Государственное и муниципальное управление Наша организация существует менее 3 лет. Может ли проводиться в ней плановая проверка? Показать ответ
В соответствии с ч. 2 ст. 9 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня: 1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя; 2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя; 3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.
Показать все