Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокурора больную заразной формой туберкулеза госпитализируют в диспансер для прохождения лечения

По заявлению прокурора больную заразной формой туберкулеза госпитализируют в диспансер для прохождения лечения

Прокуратура Центрального района проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

В ходе проверки установлено, что жительница города состоит на диспансерном учете с диагнозом: рецидив туберкулезного процесса. Туберкулезный процесс носит прогрессирующий характер, ей показано длительное лечение в условиях стационара.

Женщина неоднократно госпитализировалась в стационар, но самовольно его покидала, на многочисленные вызовы в диспансер не реагировала, нарушая лечебный и санитарно-противоэпидемиологический режим.

В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Прокурор Центрального района обратился в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием госпитализировать женщину в противотуберкулезный диспансер для прохождения обязательного обследования и лечения.

26 сентября 2017 решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Регина Тема: Государственное и муниципальное управление В каком порядке будет осуществляться оказание социальных услуг многодетной семье, если граждане зарегистрированы в одном районе города, а проживают в другом? Показать ответ

Данный порядок установлен Федеральным законом РФ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и принятыми во исполнение его требований законом Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по реализации закона Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге».

В соответствии с названными нормативно-правовыми актами принятие решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, составление и утверждение индивидуальной программы предоставления социальных услуг, в которой будут указаны все поставщики услуг, находящиеся на территории Санкт-Петербурга, отнесены к компетенции администрации района по месту жительства или пребывания гражданина.

Место жительства и место пребывания гражданина РФ устанавливается на основании данных миграционной службы города.

Таким образом, с заявлением о признании нуждающимся в социальном обслуживании следует обращаться в администрацию того района, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства или пребывания. А оказанием услуг будет заниматься любой поставщик, выбранный гражданином из тех организаций, которые включены в индивидуальную программу по месту своего фактического проживания.

Показать все