Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокурора больную заразной формой туберкулеза госпитализируют в диспансер для прохождения лечения

По заявлению прокурора больную заразной формой туберкулеза госпитализируют в диспансер для прохождения лечения

Прокуратура Центрального района проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

В ходе проверки установлено, что жительница города состоит на диспансерном учете с диагнозом: рецидив туберкулезного процесса. Туберкулезный процесс носит прогрессирующий характер, ей показано длительное лечение в условиях стационара.

Женщина неоднократно госпитализировалась в стационар, но самовольно его покидала, на многочисленные вызовы в диспансер не реагировала, нарушая лечебный и санитарно-противоэпидемиологический режим.

В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Прокурор Центрального района обратился в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием госпитализировать женщину в противотуберкулезный диспансер для прохождения обязательного обследования и лечения.

26 сентября 2017 решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания обязать собственника квартиры заплатить квартплату авансом за 6 месяцев вперед? Показать ответ

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в силу ст. 153 Жилищного кодекса РФ у собственников жилых помещений возникает с момента возникновения права собственности, а у лица, принявшего от застройщика квартиру по передаточному акту с момента такой передачи.

Статьей 155 Жилищного кодекса РФ определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-ого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Таким образом, если иной срок договором управления многоквартирным домом не установлен, требование Управляющей компании является незаконным. Жалоба на действия Управляющей компании может быть подана в Горжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр