Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокурора больную заразной формой туберкулеза госпитализируют в диспансер для прохождения лечения

По заявлению прокурора больную заразной формой туберкулеза госпитализируют в диспансер для прохождения лечения

Прокуратура Центрального района проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

В ходе проверки установлено, что жительница города состоит на диспансерном учете с диагнозом: рецидив туберкулезного процесса. Туберкулезный процесс носит прогрессирующий характер, ей показано длительное лечение в условиях стационара.

Женщина неоднократно госпитализировалась в стационар, но самовольно его покидала, на многочисленные вызовы в диспансер не реагировала, нарушая лечебный и санитарно-противоэпидемиологический режим.

В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Прокурор Центрального района обратился в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием госпитализировать женщину в противотуберкулезный диспансер для прохождения обязательного обследования и лечения.

26 сентября 2017 решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерны ли действия администрации школы, которая не пускает на первый урок опоздавших детей? Показать ответ

Действия администрации школы неправомерны. Отстранение детей от занятий является нарушением предусмотренного ст. 43 Конституции Российской Федерации и Законом РФ "Об образовании" права на образование.

С жалобой на действия администрации общеобразовательного учреждения Вы можете обратиться в органы управления образованием или в прокуратуру.

Показать все