Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города осужден за предоставление помещения для потребления наркотиков

Житель города осужден за предоставление помещения для потребления наркотиков

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Александра Коротаева.

Он обвинялся в совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ).

Суд установил, что Коротаев систематически предоставлял свою комнату наркозависимым лицам для потребления наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивал в нее доступ и предоставлял предметы для приготовления наркотического раствора и его употребления.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Коротаева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Административное законодательство Какие документы сотрудники МВД обязаны предоставить собственнику, транспортное средство, которого было задержано? Показать ответ

Гражданину, транспортное средство, которого было задержано, вручается копия протокола о задержании транспортного средства, а также копия протокола об административном правонарушении.

 

В соответствии с положениями ст. 27.13 КоАП РФ решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации или о прекращении указанных задержания и запрещения принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях. Указанными должностными лицами составляется протокол о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

Кроме того, ст. 28.2. КоАП РФ предусмотрено, что о совершении административного правонарушения составляется протокол, и его копия вручается под расписку лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Также лицо, транспортное средство которого задержали и поместили на спецстоянку вправе в судебном порядке обжаловать действия уполномоченной организации по эвакуации.

Показать все