Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города осужден за предоставление помещения для потребления наркотиков

Житель города осужден за предоставление помещения для потребления наркотиков

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Александра Коротаева.

Он обвинялся в совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ).

Суд установил, что Коротаев систематически предоставлял свою комнату наркозависимым лицам для потребления наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивал в нее доступ и предоставлял предметы для приготовления наркотического раствора и его употребления.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Коротаева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Являюсь военнослужащей. Может ли быть признан мой взрослый сын членом семьи военнослужащего в судебном порядке? Показать ответ

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" содержит исчерпывающий перечень категорий лиц, относящихся к членам семей военнослужащих,на которых распространяются указанные в Законе социальные гарантии и компенсации (ст. 2). Так, членами семьи военнослужащих являются только:

супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Совершеннолетние дети, не относящиеся к обозначенным категориям, по смыслу Закона членами семей военнослужащих не являются и не могут быть признаны таковыми в судебном порядке.

Показать все