Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения

Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение в отношении местных жителей - Кирилла Матвеева, Святослава Писцова, Руслана Клецова, Ирины Невестенко. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).

В суде установлено, что в октябре 2015 года Матвеев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на хищение денежных средств воспитанников одного из детских учреждений города.

Обладая сведениями о поступлении на счета воспитанников учреждения различных социальных выплат и алиментов, участники группы предлагали им «помощь» в получении денежных средства со вкладов в обход установленной процедуры в обмен за незначительное вознаграждение.

При этом Невестенко, являясь менеджером по обслуживанию отделения одного из банков, снимала наличные денежные средства со счетов потерпевших и передавала их соучастникам.

Всего организованной группой было похищено денежных средств несовершеннолетних на общую сумму более 800 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание Матвееву в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Писцову – в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, Невестенко - в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: юрий Как можно обжаловать действия налоговых органов по взысканию налога? Показать ответ

Порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц подробно изложен в главе 19 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации (ч.1 НК РФ).

В соответствии со ст. 138 ч.1 НК РФ акты налоговых органов, в том числе требование об уплате налога, действия и бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

Жалоба должна быть подана в письменной форме за подписью налогоплательщика либо его представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, которая должна быть приложена. Последнее требование не касается законных представителей, каковыми в отношении физических лиц являются родители, опекуны, попечители.

В жалобе должно быть указано существо нарушения налогового органа в отношении налогоплательщика и изложено требование заявителя. К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы, объем которых самостоятельно определяется заявителем.

Жалоба в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) подается в течение 3-х месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. При наличии уважительных причин пропуска срока на обжалование он может быть восстановлен по заявлению лица, приложенному к жалобе в виде ходатайства.

Вышестоящий налоговый орган в ходе рассмотрения жалобы при наличии достаточных оснований вправе приостановить исполнение обжалуемого акта или совершение обжалуемых действий.

Решение по жалобе должно быть принято в течение 1-го месяца со дня ее получения вышестоящим налоговым органом. Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) налогового органа не более чем на 15 дней.

О принятом по жалобе решении в течение 3-х дней со дня его принятия в письменной форме сообщается заявителю.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр