Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения

Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение в отношении местных жителей - Кирилла Матвеева, Святослава Писцова, Руслана Клецова, Ирины Невестенко. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).

В суде установлено, что в октябре 2015 года Матвеев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на хищение денежных средств воспитанников одного из детских учреждений города.

Обладая сведениями о поступлении на счета воспитанников учреждения различных социальных выплат и алиментов, участники группы предлагали им «помощь» в получении денежных средства со вкладов в обход установленной процедуры в обмен за незначительное вознаграждение.

При этом Невестенко, являясь менеджером по обслуживанию отделения одного из банков, снимала наличные денежные средства со счетов потерпевших и передавала их соучастникам.

Всего организованной группой было похищено денежных средств несовершеннолетних на общую сумму более 800 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание Матвееву в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Писцову – в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, Невестенко - в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство По каким правилам работодатель осуществляет расчет пособия по беременности и родам? Показать ответ

Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" существенно изменил порядок определения расчетного периода для выплаты пособия по беременности и родам в частности. Теперь в расчете учитывается количество календарных дней за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. При этом в расчетный период не включаются дни, приходящиеся на декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, дни временной нетрудоспособности. Также в расчет не берут периоды, когда работник не посещает основное место работы с частичным или полным сохранением заработной платы и на нее за этот период страховые взносы не начисляются.

В настоящее время пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

Показать все