Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения

Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение в отношении местных жителей - Кирилла Матвеева, Святослава Писцова, Руслана Клецова, Ирины Невестенко. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).

В суде установлено, что в октябре 2015 года Матвеев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на хищение денежных средств воспитанников одного из детских учреждений города.

Обладая сведениями о поступлении на счета воспитанников учреждения различных социальных выплат и алиментов, участники группы предлагали им «помощь» в получении денежных средства со вкладов в обход установленной процедуры в обмен за незначительное вознаграждение.

При этом Невестенко, являясь менеджером по обслуживанию отделения одного из банков, снимала наличные денежные средства со счетов потерпевших и передавала их соучастникам.

Всего организованной группой было похищено денежных средств несовершеннолетних на общую сумму более 800 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание Матвееву в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Писцову – в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, Невестенко - в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Нефедьев Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если без ведома гражданина учреждено предприятие, в котором он, по сведениям налоговой инспекции, является соучредителем? Показать ответ

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и другими законами в основе создания юридического лица лежит решение собрания его учредителей, которое принимается посредством голосования.

За фальсификацию решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества ст. 185.5 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность.

Расследование уголовных дел по названной статье отнесено к компетенции Следственного комитета России, в подразделение которого на месте и следует обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, можно обратиться за судебной защитой с соответствующим иском, заявив налоговую службу в качестве участника процесса.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр