Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении организации и ее руководителя к ответственности за нарушения закона об охране атмосферного воздуха

Решается вопрос о привлечении организации и ее руководителя к ответственности  за нарушения закона об охране атмосферного воздуха

Прокуратура Василеостровского района провела проверку исполнения требований закона об охране атмосферного воздуха ООО «ФАМ».

В ходе проверки установлено, что эта организация осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ, проекта и нормативов предельно допустимых выбросов.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического лица и его руководителя возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Яковлев Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование поставщика электроэнергии произвести ремонт установленного в квартире счетчика?  Показать ответ

Согласно ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

Согласно ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с п. 2.11.16 Приказа Минэнерго РФ от 13.01.2003 года N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" установку и замену измерительных трансформаторов тока и напряжения, к вторичным цепям которых подключены расчетные счетчики, выполняет персонал эксплуатирующего их Потребителя с разрешения энергоснабжающей организации. Замену и поверку расчетных счетчиков, по которым производится расчет между энергоснабжающими организациями и Потребителями, осуществляет собственник приборов учета по согласованию с энергоснабжающей организацией. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Таким образом,  ремонт прибора учета электроэнергии должна осуществляться собственником жилого помещения.

Показать все

Последние новости

Показать все