Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о разбойных нападениях на микрофинансовые организации

Вынесен приговор по делу о разбойных нападениях на микрофинансовые организации

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Буду.

Он обвинялся в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что Буду в мае 2017 напал на сотрудницу микрофинансовой компаний и, угрожая применить гранату и нож в ее адрес, потребовал передать ему деньги этой компании.

Кроме того, в июне 2017 подсудимый напал на сотрудницу другой микрофинансовой организации, где, вновь угрожая ей ножом, вынудил потерпевшую открыть сейф, откуда похитил денежные средства в размере 15 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.

В судебном заседании Буду признал вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Буду виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Артемова Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие меры могут быть приняты к врачам, если в результате медицинского вмешательства погиб пациент? Показать ответ

Медицинские работники в случае оказания ненадлежащей медицинской помощи, повлекшей по неостроожности смерть пациента, могут  быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в том числе в виде лишения свободы на  срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Предварительное следствие по таким уголовным делам в соответствии с п. "а" ч. 1 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ  производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр