Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о разбойных нападениях на микрофинансовые организации

Вынесен приговор по делу о разбойных нападениях на микрофинансовые организации

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Буду.

Он обвинялся в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что Буду в мае 2017 напал на сотрудницу микрофинансовой компаний и, угрожая применить гранату и нож в ее адрес, потребовал передать ему деньги этой компании.

Кроме того, в июне 2017 подсудимый напал на сотрудницу другой микрофинансовой организации, где, вновь угрожая ей ножом, вынудил потерпевшую открыть сейф, откуда похитил денежные средства в размере 15 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.

В судебном заседании Буду признал вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Буду виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Каковы последствия смены собственника организации-работодателя? Показать ответ

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

Согласно ст. 77 Трудового кодекса РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

В случае нарушения Ваших прав новым собственником организации Вы можете обратиться за защитой трудовых прав в органы Гострудинспекции.

Показать все