Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о разбойных нападениях на микрофинансовые организации

Вынесен приговор по делу о разбойных нападениях на микрофинансовые организации

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Буду.

Он обвинялся в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что Буду в мае 2017 напал на сотрудницу микрофинансовой компаний и, угрожая применить гранату и нож в ее адрес, потребовал передать ему деньги этой компании.

Кроме того, в июне 2017 подсудимый напал на сотрудницу другой микрофинансовой организации, где, вновь угрожая ей ножом, вынудил потерпевшую открыть сейф, откуда похитил денежные средства в размере 15 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.

В судебном заседании Буду признал вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Буду виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Полагаю, что организация, в которую я устроилась, осуществляет мошенническую деятельность - заставляет вновь набранных "менеджеров" приобретать биологически активные добавки с целью их распространения. Как поступить? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Таким образом, если Вы полагаете, что организация осуществляет мошенническую деятельность, то есть деятельность, направленную на хищение чужого имущества (в частности, денежных средств) путем обмана или злоупотребления доверием, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции для проведения необходимых проверочных мероприятий.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр