Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается прекращения действия права наркозависимого лица на управление транспортными средствами

Прокуратура добивается прекращения действия права наркозависимого лица на управление транспортными средствами

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга в рамках профилактики соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела проверку по установлению наркозависимых лиц, имеющих право на управление транспортными средствами на территории района.

Установлено, что в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы этот мужчина нуждается в лечении от наркомании.

В октябре 2010 года на его имя выдано водительское удостоверение категории «В».

Однако в соответствии с требованиями закона наркозависимость является противопоказанием для управления транспортным средством.

Прокуратура района предъявила в Невский районный суд Санкт-Петербурга административное исковое заявление о прекращении действия права ответчика на управление транспортными средствами, поскольку это требуется для защиты прав граждан и интересов общества и государства.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Обязан ли я уплачивать алименты в летний период, когда дети находятся у меня и я их фактически содержу? Показать ответ

Да. В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Исключений из принципа периодичности взыскания Закон не делает.

Кроме того, периодичность взыскания с родителя алиментов (ежемесячно) фиксируется в соответствующем решении суда, которое подлежит обязательному исполнению.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр