Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На скамье подсудимых окажется бывший менеджер банка по обвинению в хищениях кредитных средств граждан

На скамье подсудимых окажется бывший менеджер банка по обвинению в хищениях кредитных средств граждан

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ведущего менеджера операционного отдела филиала одного из банков.

Она обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая обслуживала клиентов по вопросам выдачи кредита. Она оформляла на них карточный счет, не сообщая им об этом, и не передавала им банковские карты. Впоследствии происходило перечисление денег на эти банковские карты, которые фактически находились в распоряжении злоумышленницы.

Полученные деньги она обратила в свою пользу, причинив 15 потерпевщим ущерб свыше 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы сроки передачи уголовных дел в суд и что делать, если длительное время необходимые следственные действия не производятся? Показать ответ

Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации сроки передачи уголовных дел в суд не установлены. Дело подлежит передаче в суд после окончания расследования и выполнения всех установленных законом процедур.

В случае непринятия следователем (дознавателем) мер по завершению расследования (дознания) по уголовному делу, жалоба может быть подана руководителю следственного органа или прокурору района, также действия (бездействие) следователя могут быть обжалованы в судебном порядке, установленном ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр