Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе прокуратура добивается прекращения деятельности хостела в квартире жилого дома

В Петроградском районе прокуратура добивается прекращения деятельности хостела в квартире жилого дома

Прокуратура Петроградского района по обращению заявительницы провела проверку законности размещения хостела в квартире одного из жилых домов по Малому проспекту П.С.

Установлено, что эта квартира в 2016 передана по договору аренды ООО «Оптимизация бизнеса» для использования под жилые цели.

На момент проведения проверки прокуратуры района установлено, что в нарушение требований закона эта квартира используется для посуточной сдачи номеров постояльцам и функционирует как хостел.

Согласно требованиям закона размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Собственник или иной гражданин может лишь совмещать проживание в жилом помещении и осуществление какой-либо профессиональной (предпринимательской) деятельности в нем.

Прокуратура района направила в Петроградский районный суд в интересах неопределенного круга лиц исковое заявление об обязании ООО «Оптимизация бизнеса» прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг мини-гостиницы (хостела).

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Какие правила и нормы существуют для камер в отделах полиции, в которых содержатся административно задержанные лица? Показать ответ

Условия содержания лиц, задержанных в том числе в порядке, установленном Кодексом РФ об административных правонарушениях установлены постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 301 (в редакции от 04.09.2012) "Об утверждении Положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр