Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Внесены представления за допуск к перевозке пассажиров водителей, не имеющих российских водительских удостоверений

Внесены представления за допуск к перевозке пассажиров водителей, не имеющих российских водительских удостоверений

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения закона при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в деятельности ООО «Вест-Сервис», ООО «УП «СЛК», АО «Третий парк» и ООО «ПИТЕРАВТО».

Установлено, что эти организации допустили к управлению транспортными средствами лиц, не имеющих право управления транспортными средствами по перевозке пассажиров, по причине отсутствия у них российских национальных водительских удостоверений.

Прокуратура района в адрес руководителей организаций внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Водители отстранены от управления, транспортные средства направлены на специализированную стоянку.

Сотрудники ГИБДД в отношении водителей составили протоколы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), в отношении должностных лиц организаций - протоколы по ст. 12.32.1 КоАП РФ (допуск к управлению транспортным средством водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений).

Вопрос-Ответ

Автор: Nikolay Тема: Государственное и муниципальное управление Как часто органы прокуратуры могут проводить проверки? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ" проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Таким образом, периодичность проверок, инициированных органами прокуратуры определяется количеством поступившей информации о нарушении законов (например, жалоб и обращений граждан, публикаций в СМИ и т.д.), а также вопросами планирования собственной работы и анализа состояния законности. Законодательно установленных ограничений по количеству проводимых проверочных мероприятий не существует.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр