Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальнику филиала уголовно-исполнительной инспекции объявлен строгий выговор за искажение сведений о лицах, совершивших повторные преступления

Начальнику филиала уголовно-исполнительной инспекции объявлен строгий выговор за искажение сведений о лицах, совершивших повторные преступления

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности филиала по Московскому району ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе сверки предоставленных инспекцией в прокуратуру района сведений о лицах, совершивших повторные преступления в период нахождения на учете с данными Информационного центра ГУ МВД, выявлен местный житель, совершивший преступление в период отбытия условного наказания, который не был отражен в представленных сведениях в прокуратуру.

В ходе проверки его личного дела установлено, что он осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере) к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года, в январе 2017 поставлен на учет в УИИ.

В июне 2017 в отношении него вновь вынесен обвинительный приговор, который поступил в УИИ в середине июня 2017.

Факт совершения этим гражданином повторного преступления свидетельствует об отсутствии со стороны УИИ контроля за соблюдением осужденным условий отбывания наказания, за его поведением, а также надлежащей профилактической работы с осужденным.

Кроме того, допущенные нарушения повлекли за собой нарушения прав граждан, а также искажение статистических сведений о состоянии преступности, объективность которых влияет на принятие надлежащих мер по ее профилактике.

Прокуратура района в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесла представление, которое рассмотрено на оперативном совещании с участием представителя прокуратуры района. По результатам рассмотрения представления, начальник филиала по Московскому району Елена Михнева привлечена к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Уголовное право и уголовный процесс В результате некачественного оказания медицинской услуги моему здоровью причинен серьезный вред. Что делать? Показать ответ

Медицинские работники в случае оказания ненадлежащей медицинской помощи, повлекшей по неостроожности смерть пациента, могут  быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в том числе в виде лишения свободы на  срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Предварительное следствие по таким уголовным делам в соответствии с п. "а" ч. 1 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ  производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью. Согласно ч. 3 ст. 45 ГПК РФ в таких гражданских делах принимает участие прокурор.

Показать все