Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается восстановления права ребенка-инвалида на получение пенсии по инвалидности

Прокуратура добивается восстановления права ребенка-инвалида на получение пенсии по инвалидности

Прокуратура Калининского района по обращению матери несовершеннолетнего ребенка-инвалида провела проверку соблюдения закона о пенсионном обеспечении в деятельности управления Пенсионного фонда в Калининском районе.

В ходе проверки установлено, что семья не имеет в собственности жилья, фактически проживает в Калининском районе.

В сентябре 2017 года матери, обратившейся в интересах своего несовершеннолетнего ребенка-инвалида за получением пенсии, было отказано в предоставлении этой услуги из-за отсутствия у семьи постоянной регистрации на территории Российской Федерации.

Вместе с тем, согласно законодательству о государственном пенсионном обеспечении дети-инвалиды имеют право на социальную пенсию.

Отсутствие у заявителя и ее ребенка постоянной регистрации не может служить основанием для отказа в выплате пенсии.

Прокуратура района в адрес начальника управления Пенсионного фонда в Калининском районе внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Джульета Николаевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Нужна ли лицензия на продажу пива и можно ли им торговать ночью? Показать ответ

В соответствии со ст. ст. 2, 18 Федерального закона РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" пиво является алкогольной продукцией, не подлежащей лицензированию.

Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов запрещена. Данный запрет не касается розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр