Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует обеспечить беспрепятственный доступ для детей - инвалидов в помещение подростково-молодежного клуба

Прокуратура требует обеспечить беспрепятственный доступ для детей - инвалидов в помещение  подростково-молодежного клуба

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в СПб ГБУ «Подростково-молодежного центра «Лигово».

В ходе выездной проверки установлено, что в клубе «Алые паруса» СПб ГБУ «Подростково-молодежный Центр «Лигово» в нарушение требований закона для детей-инвалидов не созданы условия для беспрепятственного входа в клуб и выхода из него; отсутствуют пандусы cнаружи и внутри здания; вдоль стены отсутствуют поручни; не предусмотрены тактильная направляющая полоса и тактильные предупреждающие указатели на основных путях движения.

Кроме того, клуб расположен на втором этаже здания, в связи с чем возможность доступа в здание детей-инвалидов, в том числе с помощью сотрудников клуба, отсутствует.

Прокуратура района в адрес директора центра внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Председатель ТСЖ, созданного в нашем доме, уклоняется от проведения годового собрания собственников жилья, не передает членам ревизионной комиссии документы на проверку, ссылаясь  на отсутствие времени. Как действовать в данной ситуации?  Показать ответ

Незаконное создание и деятельность ТСЖ, ЖСК, ЖК (нарушения при проведении общих собраний собственников жилых помещений, членов ТСЖ, ЖСК, ЖК, в том числе при избрании правления, председателя правления и т.п.)  является одним из наиболее часто встречающихся нарушений в сфере ЖКХ. Надзор за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляет Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга. На этот же орган возложено осуществление надзора за соблюдением прав граждан на доступ к информации, обязанность раскрытия которой возложена на управляющие организации и организации жилищно-коммунального комплекса. Таким образом, по обозначенным нарушениям следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.

Показать все