Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Кронштадтского района проводит «горячую линию» по вопросам продажи алкогольной продукции в ночное время

Прокуратура Кронштадтского района проводит «горячую линию»  по вопросам продажи алкогольной продукции  в ночное время

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга 04 октября 2017 года с 09-00 до 18-00 по телефону 311-94-03 проводит «горячую линию» по фактам продажи алкогольной продукции в ночное время, в том числе несовершеннолетним, а так же по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков.

Вопрос-Ответ

Автор: Терещенко Ольга Андреевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои жилищные права, являясь собственником квартиры, если бывший член семьи не работает, употребляет наркотики, в оплате коммунальных услуг не участвует? Показать ответ

Статьей 31 Жилищного Кодекса РФ установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между ними.

Если у бывшего члена семьи отсутствуют основания приобретения или пользования иным жилым помещением, а также, если имущественное положение его и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования им жилым помещением может быть сохранено на определенный срок на основании решения суда.

До истечения указанного срока право пользования жильем бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника, или если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

Таким образом, при отказе бывшего члена семьи освободить жилое помещение добровольно, выселение может быть осуществлено по решению суда.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр