Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый не позднее февраля 2017 с целью сбыта приобрел смесь, содержащую метамфетамин и метоксиметамфетамин массой около 990 гр., то есть в особо крупном размере, которую хранил в своей машине.

Однако преступление не было доведено до конца, поскольку мужчина был задержан сотрудниками полиции, а смесь изъята.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры могут быть приняты к жильцам, проживающим в коммунальной квартире (не собственникам), нарушающим права соседей? Показать ответ

В соответствии со ст. 91 Жилищного кодекса РФ  наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения Так, если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Показать все