Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке добивается признания права собственности детей на квартиру

Прокуратура в судебном порядке добивается признания права собственности детей на квартиру

Прокуратура Московского района на основании поступившего обращения провела проверку соблюдения прав двух несовершеннолетних при использовании их матерью средств материнского капитала.

Установлено, что в июле 2010 между ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» и матерью несовершеннолетних заключен договор долевого участия в строительстве жилого помещения.

Женщина использовала в счет оплаты по договору денежные средства материнского капитала в размере более 300 тыс. рублей.

Нотариусом удостоверена обязанность матери оформить жилое помещение в общую долевую собственность с детьми в течение 6 месяцев со дня подписания передаточного акта.

В соответствии с актом приема-передачи жилое помещение сдано в октябре 2012, однако, в долевую собственность детей не оформлено.

Прокуратура района предъявила в Московский районный суд Санкт-Петербурга иск о признании права собственности несовершеннолетних на жилое помещение по 1/3 доли каждому, который находится на рассмотрении.

Ход рассмотрения иска контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерен ли отказ в выдаче справки по форме № 9 при наличии задолженности по оплате коммунальных платежей? Показать ответ

Отказ в выдаче справки о регистрациии по форме № 9 в данном случае неправомерен. Принудить должника к погашению задолженности по коммунальным платежам возможно, в частности, в судебном порядке, но не посредством отказа в предоставлении справки о регистрации по месту жительства. Отказ должностных лиц может быть обжалован в органы прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр