Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Сегодня, 2 октября 2017 года, Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Черненко, Олега Кострова и Андрея Виноградова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд установил, что указанные лица в феврале 2015 года, находясь в отделении почтовой связи филиала ФГУП «Почта России», напали на инкассатора одного из банков, при котором находилась сумка с денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей.

Черненко в ходе нападения дважды выстрелил из травматического пистолета в инкассатора, а Костров завладел баулом с деньгами.

Виноградов, являясь охранником, сопровождавшим инкассатора, по ранее достигнутой договоренности не предпринял никаких мер для оказания сопротивления и задержания нападавших, наблюдал за происходящим и позволил Черненко и Кострову беспрепятственно скрыться с места происшествия.

В результате нападения потерпевшему причинен легкий вред здоровью. Похищенными денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления и назначил каждому из них наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Трудовое законодательство В каких случаях возможен перевод на другое место работы без согласия работника? Показать ответ

В соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Трудовым кодексом РФ установлен запрет на перевод или перемещение работника в любом случае на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.

Допускается перевод без согласия работника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до 1 месяца для предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, а также в случаях простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если они вызваны вышеперечисленными обстоятельствами.

При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в перечисленных в предыдущем абзаце случаях, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Жалобы на нарушение трудовых прав могут быть поданы в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр