Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Сегодня, 2 октября 2017 года, Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Черненко, Олега Кострова и Андрея Виноградова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд установил, что указанные лица в феврале 2015 года, находясь в отделении почтовой связи филиала ФГУП «Почта России», напали на инкассатора одного из банков, при котором находилась сумка с денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей.

Черненко в ходе нападения дважды выстрелил из травматического пистолета в инкассатора, а Костров завладел баулом с деньгами.

Виноградов, являясь охранником, сопровождавшим инкассатора, по ранее достигнутой договоренности не предпринял никаких мер для оказания сопротивления и задержания нападавших, наблюдал за происходящим и позволил Черненко и Кострову беспрепятственно скрыться с места происшествия.

В результате нападения потерпевшему причинен легкий вред здоровью. Похищенными денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления и назначил каждому из них наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ С какого срока многоквартиные дома и квартиры в них должны быть обязательно оснащены приборами учета? Что мне грозит, если я не поставлю счетчик? Показать ответ

В соответствии со ст. 13 ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" до 1 июля 2013 года многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) 

При этом граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы сетевых организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета.

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" ( в редакции от 30.01.2013) также предусматривает обязанность потребителя, не обеспечившего оснащение энергопринимающих устройств приборами учета в срок, установленный законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, обеспечить допуск сетевой организации к местам установки приборов учета и оплатить произведенные ей расходы на установку приборов учета, а при отказе оплатить такие расходы в добровольном порядке - также оплатить понесенные ей расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания расходов на установку приборов учета.

Сетевые организации обязаны публиковать на своих официальных сайтах в сети "Интернет" наименование приборов учета, установку которых осуществляют такие организации, а также их стоимость и стоимость работ по их установке.

Расходы сетевой организации, связанные с приобретением и установкой прибора учета взыскиваются исходя из средних рыночных цен на работы по установке прибора учета и среднерыночных цен на прибор учета того класса точности и иных характеристик, установка которого является обязательной в соответствии с настоящим документом для потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках и сетевых организаций.

Таким образом, понесенные сетевой организацией расходы на установку приборов учетов могут быть взысканы в судебном порядке.

 

Показать все