Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Сегодня, 2 октября 2017 года, Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Черненко, Олега Кострова и Андрея Виноградова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд установил, что указанные лица в феврале 2015 года, находясь в отделении почтовой связи филиала ФГУП «Почта России», напали на инкассатора одного из банков, при котором находилась сумка с денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей.

Черненко в ходе нападения дважды выстрелил из травматического пистолета в инкассатора, а Костров завладел баулом с деньгами.

Виноградов, являясь охранником, сопровождавшим инкассатора, по ранее достигнутой договоренности не предпринял никаких мер для оказания сопротивления и задержания нападавших, наблюдал за происходящим и позволил Черненко и Кострову беспрепятственно скрыться с места происшествия.

В результате нападения потерпевшему причинен легкий вред здоровью. Похищенными денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления и назначил каждому из них наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Государственное и муниципальное управление Каков предельный срок исполнения судебными приставами трубований, содержащихся в исполнительном производстве? Показать ответ

Сроки совершения исполнительных действий указаны в ст. 36 ФЗ "Об исполнительном производстве" - по общему правилу, содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

В некоторых случаях срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или самим исполнительным документом.

Так, например, содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

В срок совершения исполнительных действий не включается время:

1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;4) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;5) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;6)  со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов 

 Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

Однако, если истек срок давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении, то это обстоятельство является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр