Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на инкассатора

Сегодня, 2 октября 2017 года, Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Черненко, Олега Кострова и Андрея Виноградова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд установил, что указанные лица в феврале 2015 года, находясь в отделении почтовой связи филиала ФГУП «Почта России», напали на инкассатора одного из банков, при котором находилась сумка с денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей.

Черненко в ходе нападения дважды выстрелил из травматического пистолета в инкассатора, а Костров завладел баулом с деньгами.

Виноградов, являясь охранником, сопровождавшим инкассатора, по ранее достигнутой договоренности не предпринял никаких мер для оказания сопротивления и задержания нападавших, наблюдал за происходящим и позволил Черненко и Кострову беспрепятственно скрыться с места происшествия.

В результате нападения потерпевшему причинен легкий вред здоровью. Похищенными денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления и назначил каждому из них наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каков порядок постановки на учет условно осужденных? Показать ответ

В соответствии со ст. 393 Уголовно-процессуального кодекса РФ обращение к исполнению приговора возлагается на суд, постановивший приговор.

При условном осуждении копия обвинительного приговора направляется судом в

Уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного, которая является органом, осуществляющим контроль за поведением условно осужденных.

Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества утверждена приказом Минюста России от 20.05.2009 № 142.

Названной Инструкцией установлено, что в день поступления копии приговора суда инспекция регистрирует его, заводит личное дело на осужденного, ставит его на учет и направляет уведомление о дате явки в инспекцию с документами, удостоверяющими личность. Дата явки определяется не позднее 10 дней с момента постановки на учет.

Показать все