Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению членов организоыванной группы в сбыте наркотиков

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению членов организоыванной группы в сбыте наркотиков

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228-1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой).

По версии следствия, не позднее июля 2015 двое местных жителей, уголовное дело в отношении одного из которых ранее направлено в суд в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, создали преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотического средства – героина, через «закладки» в Выборгском, Кировском и Красносельском районах города.

Деятельность преступной группы была структурирована – определены фасовщики, закладчики наркотических средств, а также руководителирайонных подразделений группы. В ходе расследования установлено 8 эпизодов деятельности преступной группы, совершенных с июля 2015 до июля 2016, когда деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело будет направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Административное законодательство Что делать, если судом, принявшим решение об условно-досрочном освобождении от наказания (УДО), на осужденного наложен запрет пребывания вне места жительства в ночное время суток, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции считают решение суда ошибочным и угрожают в связи с отсутствием ночью дома привлечь к административной ответственности и отменить УДО? Показать ответ

В соответствии со ст. 392 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПКРФ) вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В случае привлечения к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений руководителю органа внутренних дел или в суд должны быть представлены документы, свидетельствующие о нахождении в ночное время на работе.

Действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции можно обжаловать в ведомственном порядке, в прокуратуру района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр