Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора пенсионерке возместят сумму предоплаты по неисполненному договору

По иску прокурора пенсионерке возместят сумму предоплаты по неисполненному договору

Прокуратура Центрального района по обращению заявительницы провела проверку соблюдения закона о защите прав потребителей ИП Гребеж А.М.

Установлено, что между заявителем и предпринимателем в 2015 заключен договор на выполнение работ по ремонту предметов мебели.

При заключении договора заявительница в качестве предоплаты внесла сумму в размере 65 тыс. рублей.

Однако работы по договору в установленный законом срок не выполнены, предоплата женщине не возвращена, ответ на поданную претензию о расторжении договора и возврате денежных средств не получен.

Согласно требованиям закона при нарушении исполнителем сроков выполнения работ потребитель вправе отказаться от исполнения договора.

В связи с тем, что заявительница является пенсионеркой, инвалидом II группы, не имеет юридического образования, прокурор района обратился с иском в защиту ее интересов в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга о взыскании с предпринимателя денежных средств в размере 65 тыс. рублей, компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом.

В сентябре 2017 определением суда гражданское дело прекращено в связи с заключением между сторонами мирового соглашения.

Исполнение соглашения проконтролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Гражданское право и гражданский процесс Необходимо ли нотариально заверять доверенность, выданную собственниками помещений в многоквартирном доме лицу, уполномоченному собственниками на заключение договоров на оказание услуг от их имени? Показать ответ

Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Нотариальная форма доверенности обязательна для совершения сделок, требующих нотариальной формы (например, заключение договора ренты), за исключением случаев, предусмотренных законом.

В Вашем конкретном случае нотариальная форма доверенности необязательна.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр