Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанут местные жители по обвинению в хищении денежных средств пенсионерки

Перед судом предстанут местные жители по обвинению в хищении денежных средств пенсионерки

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июне 2017 года обвиняемые, представившись сотрудниками высшего военного медицинского учреждения, позвонили пенсионерке и сообщили ей ложные сведения о необходимости пропить ее мужу курс «кардиологической плазмы» перед его помещением в больницу.

После этого обвиняемые убедили женщину приобрести медицинский препарат – «плазму крови» стоимостью более 30 тыс. рублей, передав под видом этой плазмы препарат для спортивного питания общей стоимостью не более 400 рублей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Михеев Тема: Жилищное право и ЖКХ Какая разрешительная документация требуется для установки спутниковой антенны на крыше многоквартирного дома?  Показать ответ

В силу п. 1.1.1 Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135 (далее - Правила), владельцы зданий и сооружений и иные лица, на которых возложены соответствующие обязанности, обязаны поддерживать в исправном состоянии фасады зданий и сооружений и сохранять архитектурно-художественное убранство зданий и сооружений.Согласно п. 4.1.1 Правил под дополнительным оборудованием фасадов понимаются современные системы технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий и сооружений и элементы оборудования, размещаемые на фасадах. Пункт 4.2.1 Правил относит антенны, в том числе спорное оборудование к дополнительному оборудованию фасадов.В соответствии с п. 4.1.2 Правил любые действия, связанные с размещением дополнительного оборудования на фасадах, должны быть согласованы с КГА, а для объектов культурного наследия и в зонах охраны объектов культурного наследия - с КГИОП, а также собственниками зданий и сооружений.В силу п. 4.1.3 Правил основанием для проектирования и размещения дополнительного оборудования является архитектурное задание, выдаваемое КГА в установленном порядке.

Показать все