Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура добивается оборудования специальных мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Природоохранная прокуратура добивается оборудования специальных мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения экологического законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Московского района».

Установлено, что в нарушение требований закона эта управляющая компания в обслуживаемых ею многоквартирных домах не оборудовала специальные места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Природоохранная прокуратура в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений.

Однако руководство компании не исполнило требования, изложенные в представлении.

В связи с этим в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), по результатам рассмотрения которого организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура предъявила в Московский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании управляющей компании организовать в обслуживаемых ею многоквартирных домах места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Ход рассмотрения иска контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Являюсь военнослужащей. Может ли быть признан мой взрослый сын членом семьи военнослужащего в судебном порядке? Показать ответ

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" содержит исчерпывающий перечень категорий лиц, относящихся к членам семей военнослужащих,на которых распространяются указанные в Законе социальные гарантии и компенсации (ст. 2). Так, членами семьи военнослужащих являются только:

супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Совершеннолетние дети, не относящиеся к обозначенным категориям, по смыслу Закона членами семей военнослужащих не являются и не могут быть признаны таковыми в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все