Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура добивается оборудования специальных мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Природоохранная прокуратура добивается оборудования специальных мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения экологического законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Московского района».

Установлено, что в нарушение требований закона эта управляющая компания в обслуживаемых ею многоквартирных домах не оборудовала специальные места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Природоохранная прокуратура в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений.

Однако руководство компании не исполнило требования, изложенные в представлении.

В связи с этим в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), по результатам рассмотрения которого организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура предъявила в Московский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании управляющей компании организовать в обслуживаемых ею многоквартирных домах места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Ход рассмотрения иска контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли Комитет по образованию передавать сведения о месте обучения ребенка второму родителю? Показать ответ
В соответствии со ст. 61. Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Статьей 64 Кодекса защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. При этом, родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Это правило не применяется в случае лишения родителя родительских прав. Так, согласно ст. 71 СК РФ, родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Однако, если Вы не согласны с действиями должностных лиц Комитета по образованию, Вы вправе их обжаловать в порядке, установленном ст.1 ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр