Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура добивается оборудования специальных мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Природоохранная прокуратура добивается оборудования специальных мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения экологического законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Московского района».

Установлено, что в нарушение требований закона эта управляющая компания в обслуживаемых ею многоквартирных домах не оборудовала специальные места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Природоохранная прокуратура в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений.

Однако руководство компании не исполнило требования, изложенные в представлении.

В связи с этим в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), по результатам рассмотрения которого организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура предъявила в Московский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании управляющей компании организовать в обслуживаемых ею многоквартирных домах места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Ход рассмотрения иска контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Законно ли использование текста моей диссертации в качестве доклада на конференции третьими лицами? В последующем, без ссылки на авторство, доклад был опубликован в соответствующем сборнике. Показать ответ

В соответствии со ст. 1274 Гражданского кодекса РФ допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати. Если Вы считаете, что Ваши авторские права нарушены, Вы можете обратиться в суд по месту нахождения одного из ответчиков - в частности, организации, опубликовавшей сборник, при этом, согласно ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр