Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель окажется на скамье подсудимых по обвинению в неуважении к суду

Местный житель окажется на скамье подсудимых по обвинению в неуважении к суду

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2017 в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), нецензурно высказывался в адрес потерпевшей, угрожал ей физической расправой и давал отрицательные оценки ее личности, а также не реагировал на неоднократные замечания суда, что привело к срыву судебного заседания.

На стадии предварительного расследования обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 40 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Юрьевна Тема: Права потребителей В какой срок туристическая фирма обязана вернуть деньги за несостоявшуюся по вине турфирмы поездку?  Показать ответ

Согласно ст. 314 Гражданского кодекса РФ в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Таким образом, деньги в всязи с неоказанием Вам услуги должны быть возвращены туристической организацией в семидневный срок с момента предъявления Вами соответствующих требований.

Показать все