Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация оштрафована за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Мегалайн».

В ходе проверки установлено, что эта организация направила информацию о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим в адрес прежнего места его работы по прошествии более месяца, тогда как согласно требованиям закона обязана была это сделать в течение 10 дней с момента трудоустройства.

Прокуратура района в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Гражданское право и гражданский процесс Могу ли я взыскать с физического лица денежные средства за произведенные мной работы при условии, что письменный договор мы не заключали? Факт исполнения мною обязательств могут подтвердить свидетели. Показать ответ

В соответствии со ст. 161 Гражданского кодекса РФ в  простой письменной форме должны совершаться в том числе сделки и граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда (таковой в соответствии со ст. 5 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" составляет 100 рублей для гражданско-правовых отношений).

Несоблюдение простой письменной формы сделки, согласно ст. 162 ГК РФ,  лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания. Однако это не лишает Вас права приводить в суде письменные и другие доказательства.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр