Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация оштрафована за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Мегалайн».

В ходе проверки установлено, что эта организация направила информацию о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим в адрес прежнего места его работы по прошествии более месяца, тогда как согласно требованиям закона обязана была это сделать в течение 10 дней с момента трудоустройства.

Прокуратура района в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Государственное и муниципальное управление Когда на официальных сайтах органов прокуратуры должны публиковаться сводные планы проверок субъектов предпринимательства на следующий календарный год? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" органы прокуратуры в срок до 1 декабря года, предшествующего году проведения плановых проверок, обобщают поступившие от органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля ежегодные планы проведения плановых проверок и направляют их в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для формирования Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодного сводного плана проведения плановых проверок.

Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Показать все